"Я умираю": появилась запись звонка пропавшего солдата из Вятских Полян в службу спасения

Возрастное ограничение: 0+
"Я умираю": появилась запись звонка пропавшего солдата из Вятских Полян в службу спасения Фото военнослужащего выложил Александр Есипов
Молодой человек хотел покончить с собой, а когда передумал, не смог вернуться в часть

19-летний Демин Евгений проходил срочную военную службу на полигоне Мулино в Нижегородской области. 20 сентября он самовольно покинул лагерь военной части и не вернулся. В социальных сетях появились сообщения о пропаже солдата, что он пытался уехать автостопом домой в Вятские Поляны.

Однако к NN.RU обратилась мать пропавшего срочника, которая рассказала, что в действительности все было иначе. Молодой человек пропал, а не уехал домой. В 19:30 того дня Евгений звонил в экстренные службы и просил спасти его. На портале опубликовали последний разговор солдата по телефону:

— Алло.
— ЕДДС по Володарскому району, здравствуйте, что у вас случилось?
— Мне холодно, я умираю...
— Где вам холодно, где вы умираете?
— В армии.
— Ну и что, все в армии служат… Вы мне объясните, вы где находитесь?
— В лесу.
— Вы военнослужащий? Вы что, отбились от своих, что ли?
— Я сам ушел…
— Зачем вы ушли-то?
— Я хотел умереть.
— [на другую линию] У нас военнослужащий в лесу около поселка Мулино, попытка суицида, заблудился, не знает, где находится [...] Он ушел в лес с попыткой суицида. Он ушел в лес, хотел покончить с собой, но заблудился, передумал, да, молодой человек? Вы передумали?
— Да. Я не могу идти, я замерз. ... А вы не можете пробить мое местоположение?
— Мы не можем пробить, у нас нет такой техники, чтобы пробить.
— Мне холодно... Я замерзаю...

Людмила, мама Евгения, рассказала порталу, что после перевода в Мулино на совместные военные учения России и Беларуси "Щит Союза" молодой человек стал скованно говорить с ней, а потом и вовсе пропал. Хотя ранее, по словам матери, сын пошел в армию охотно, хотел пойти служить по контракту.

20 сентября этого года я разговаривала с сыном около 12 часов дня. Обычные вопросы: как служба, питание, какие задачи дают выполнять. Спросила, все ли хорошо. Сын как-то неуверенно ответил, что да, все нормально. Я повторно задала вопрос: не обижают ли тебя? Ответил также без энтузиазма, что нет, словно чтобы меня успокоить, чтобы не волновать. Но я почувствовала тревогу, что все-таки не все в порядке. Вечером в 20:30 этого же дня мне позвонили из части Наро-Фоминска и спросили, когда я с ним разговаривала в последний раз. Сказали, что на построение перед ужином не явился. Позже была информация, что в последний раз видели моего сына в этот день около трех часов дня.

Найти юношу так и не удалось: поисками на полигонах, где заблудился Евгений, могут заниматься только вооруженные силы, так как иные ведомства не имеют юрисдикции для действий там. 

С момента исчезновения Евгения Демина прошло уже почти два месяца. За все это время ни домой, ни в часть молодой человек так и не вернулся, и никаких вестей о нем нет. 

Что произошло на самом деле до момента всего случившегося, я не знаю. Понятно, что ни солдаты, ни командование об этом не скажут. А известий от сына нет до сих пор. И я полагаю, что его никто не ищет. В части мне так и сказали — нанимайте частного детектива. На мой вопрос, если он не объявится, как мне дальше быть, ответили что-то вроде "Через год объявите без вести пропавшим". ... А при звонке в ВСО Мулино мне и вовсе ответили, что все болота высушивать не собираются, - передают слова матери на портале.

Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru