Кочуровский парк продолжает топить даже с новой ливневкой за 4 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Кочуровский парк продолжает топить даже с новой ливневкой за 4 миллиона рублей Жители написали жалобы в соцсетях, фото Марины Стародумовой/ "ЗК"
Срок приемки всех работ - 28 ноября, сообщают в городской администрации

В новом Кочуровском парке, несмотря на установку новой ливневой канализации, затапливает тротуары и дорожки. Огромные лужи появились в парке на газонах и дорожках после прохождения дождя в начале ноября. 

Пришла с прогулки из парка - как будто в лес ходил. Грязища, - пишет Марина Стародумова в паблике "Злой Кировчанин".

14 ноября в мэрии рассказали, что в парке утановили лотки для отвода воды с газонов, а также обустроили дождеприемные колодцы, подключают насосную станцию к сети ливневой канализации по улице Маршала Конева.

Фото администрации города

Уже после завершения работ подрядчик обязуется благоустроить территорию. 

На газоны в парке добавлен чернозем. По своим свойствам он довольно рыхлый, и необходимо какое-то время для его уплотнения. В связи с обильными осадками на некоторых участках произошел подмыв и вынос грунта на дорожки. Все газоны подрядчик в обязательном порядке восстановит за свой счет в рамках гарантии. Весной заново проведут подсев газонной травы, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Власти держат парк на ежедневном контроле: дорожки там прибирают и обрабатывают противогололедными смесями, убирают наледь. Сейчас парк выглядит так.

Фото администрации города

Напомним, новую систему ливневой канализации в парке начали строить в августе, закончили в конце октября. Работы выполнял подрядчик из Санкт-Петербурга. Стоимость новой ливневки 4 919 700 рублей.

Дороги Жизнь в городе ЖКХ Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru