Обзор улучшенных аккумуляторных батарей Bosch Core 18V

Возрастное ограничение:
Обзор улучшенных аккумуляторных батарей Bosch Core 18V
Аккумуляторы серии Bosch Core 18V собраны из литий-ионных элементов с энергетической плотностью 20700, что дает им прирост мощности в 80%.

На международной выставке Word of Concerte 2017 компания Bosch Power Tools презентовала новую серию литий-ионных аккумуляторов Core 18V. Они состоят из десяти элементов, плотность хранения энергии в которых повышена на 30%. Использованная при их производстве технология CoolPack обеспечивает повышение уровня отдачи энергии и уменьшение разогрева элементов. По заверениям представителей Bosch Power Tools, аккумуляторы новой серии на 80% более энергоёмкие по сравнению с батареями предыдущих поколений. Они полностью совместимы со всеми зарядными устройствами бренда Bosch, предназначенными для пополнения электрической ёмкости литий-ионных батарей 18 вольт.

Батареи Bosch Core 18V построены на элементах Panasonic

Аккумуляторные батареи Bosch Core 18V составлены из литий-ионных элементов Panasonic 20700. Цифра в их индексе обозначает энергетическую плотность. У предыдущих поколений аккумуляторов такого типа это значение равно 1850. Продукцией японского бренда пользуются и другие производители. Например, компания Metabo, инструмент которой работает на аккумуляторах LiHD. Несмотря на очевидный прогресс, на очереди литий-ионные элементы следующего поколения с энергетической плотностью 21700.

Энергетические ячейки высокой плотности будут использовать все производители, желающие запасти больше энергии в своих аккумуляторах. Например, сборка Bosch Core 18V обладает электрической мощностью 1440 Вт, в отличие от 880 Вт, получаемых от сегодняшних батарей ёмкостью 6 А*час. Анонсированное повышение энергоёмкости на 80% как раз этим и обеспечивается – 1440/800 = 1,8.

Сборка, поглощающая тепло

Новые аккумуляторы Bosch Core 18V скомпонованы по технологии CoolPack. В ней каждая ячейка поделена на отсеки, что позволяет эффективнее контролировать выделение тепла. Но это не только физическое разделение. Компаундная смола, используемая Bosch, для герметизации и склеивания, поглощает тепло, обеспечивая элементам аккумуляторов комфортные условия работы. Кроме того, в конструкции сборки использована точечная сварка и медные шины, что обеспечивает передачу электрической энергии между ячейками с большей скоростью и меньшими потерями.

Итак, что насчёт повышения производительности?

Тестирование сабельной пилы

Мы установили батарею Bosch Core 18V на последнюю модель сабельной пилы Bosch GSA 18V-125, чтобы определить, насколько увеличится её производительность по сравнению со случаем, когда она питается от стандартного аккумулятора 6 А*час.

В качестве объекта тестирования использовались доски толщиной 50 мм и шириной 200 мм. Как чистые, так и с забитыми в них гвоздями. Для более достоверных результатов было сделано несколько десятков резов.

Когда осела пыль, мы произвели вычисления, и оказалось, что батарея Bosch Core 18V действительно дала повышение производительности. Пила делала резы быстрее на 0,4 секунды, что равно четырём процентам прироста. Однако где обещанные Bosch 80%?

Во время проведения теста пила явно не работала на пределе своих возможностей. Это было заметно по тому, что корпус не нагрелся больше обычного. В то же время аккумулятор Bosch Core 18V обладает почти в два раза большим запасом энергии, поэтому инструменты Bosch в последующем могут стать гораздо более мощными.

Тестирование болгарки

Нам было интересно попробовать работу болгарки с новыми аккумуляторами. Мы резали арматурный прут диаметром 1,7 см, установив сначала стандартный аккумулятор 6 А*час, а потом Bosch Core 18V. Если с первым рез получался за 18,3 секунды, то новая батарея позволила отпилить кусок за 10,7 секунды. Что на 40% быстрее.

Полного заряда батареи 6 А*час хватило на 15 резов, а Bosch Core 18V на 21, что так же на 40% больше. Если оценивать скорость вращения шпинделя, то без нагрузки новый аккумулятор крутит диск на 360 об/минуту быстрее.

Каковы перспективы?

Компания Bosch имеет хорошую репутацию и выпускает весьма неплохие инструменты. Однако в последнее время у неё наметилось отставание от конкурентов по некоторым позициям. По тем же аккумуляторам. Новая сборка позволит увеличить отдачу от уже имеющихся моделей и открывает перспективу для создания более мощного и производительного инструмента. Выдаваемые ею 1440 Вт открывают для этого все возможности.

Бош Core 18V – тонкая и толстая сборка на 8 А*час

Одним из положительных моментов от использования элементов с плотностью заряда 20700 – это возможность избежать чрезмерного увеличения размеров батареи при росте её ёмкости. Перфораторы и дрели получат от новой сборки Bosch Core 18V наибольшую выгоду, ведь нет особой необходимости в аккумуляторах 6,3 А*час, если можно использовать более лёгкие 4 А*час, способные работать столько же. Кроме тонкой сборки 4 А*час, на рынке есть ещё и толстая, ёмкостью 8 А*час.

Будут ли выпускаться батареи 9 А*час Core 18V?

Компания Bosch намеренно сдерживает размер аккумуляторных батарей для инструмента 18 вольт. Поэтому на рынке никогда не появится сборка с дополнительным рядом элементов, у которой ёмкость 9 А*час. Если хотите работать ещё более мощным инструментом, то выбирайте 36-вольтовый, который в ассортименте этой компании есть.

 

Мужской клуб
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru