В Зуевке на глазах местных жителей сгорел дом

Возрастное ограничение: 0+
В Зуевке на глазах местных жителей сгорел дом скриншот с видеозаписи из открытых источников
Спасти строение не удалось

Во вторник, 12 ноября 2019 года, в Зуевке на улице Октябрьской загорелся нежилой дом. Видео с места происшествия появилось в соцсетях.

Сигнал о возгорании на пульт спасателей поступил в 18:50. Однако к приезду пожарных деревянный дом был уже полностью охвачен огнем.

Нежилое строение и хозпостройки сгорели полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются, - прокомментировал старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области.Александр Ракитин.

 

Местные жители предположили, что дом подожгли, ведь всего пару дней назад в это же время случился пожар в доме на улице Десантников.

В городе есть банда подростков. 10 ноября около 20 часов в подъезде дома по улице Десантников компания подростков (хотя в этой ситуации больше подходит компания отморозков и моральных уродов) устроила поджог. Так что не исключено, что в городе орудуют молодые пироманы, - поделился житель Зуевки Роман Малышенко. 

Также Роман уточнил, что пожарным удалось отстоять соседнее строение. 

Кировское управление гражданской защиты о наиболее частых причинах пожара в осенне-зимний период и о том, как можно избежать возгорание: 

Основными причинами бытовых пожаров являются нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, курении, эксплуатации электрических сетей. Опасность представляют и оставленные без присмотра топящиеся печи.

Для предупреждения пожара и гибели людей достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту: не оставлять без присмотра нагревательные приборы, не включать более 2 электроприборов в одну розетку, не хранить дома горючие жидкости, особенно вблизи батарей и обогревателей.

  • Важно следить за состоянием проводки, не пользоваться кустарными приборами отопления, не пользоваться неисправными электроприборами. Соблюдение таких, казалось бы, очевидных требований, может сохранить не только имущество, но и жизнь, - подчеркнули в КУГЗ.
  • В домах с печным отоплением необходимо очищать дымоход не менее 1 раза в 2 месяца, побелить все дымоходные трубы и стены печи, напротив дверки печи прибить предтопочный металлический лист. Расстояние от стен печи до деревянных конструкций должно быть не менее 25 сантиметров.
  • Газовые баллоны нельзя хранить в цокольном (подвальном) этаже. Также не допускается устройство вводов газопровода в жилой дом через подвальное помещение. Специалисты особенно подчёркивают: запрещается проверка герметичности соединений газового оборудования с помощью источников открытого пламени (спички, зажигалки, свечи).
  • Если возгорание все-таки произошло, необходимо немедленно вызвать пожарных по телефону «01», сообщить о ЧП соседям.
  • Бороться с пламенем самостоятельно, если вы не справились с загоранием на ранней стадии, категорически запрещается. Опасно также спускаться по водосточным трубам и стоякам.

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что всего за сутки 12 ноября в Кировской области зафиксированы семь пожар. Информации о пострадавших нет. 

Ранее мы писали, что на Советском тракте на глазах очевидцев сгорела «Газель».

Видео МЧС Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru