В Кировской области в середине ноября расцвели одуванчики

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области в середине ноября расцвели одуванчики Александра Коротаева
Явление прокомментировали специалисты по ботанике

В Яранске местные жители сфотографировали интересное природное явление: в середине ноября расцвели одуванчики. Фото появилось в группе «Яранский будильник».

Автор фото Александр Коротаев уточнил, что сделал снимок 11 ноября.

Сфотографировал цветущее растение у себя во дворе по адресу Карла Маркса, 34. Сколько живу, впервые видел цветущие в ноябре одуванчики, - поделился Александр.

В комментариях под фотографией Александра горожанка Татьяна Исупова сообщила, что видела ноябрьские одуванчики в 1995 году.

Однако специалисты кафедры биологии растений, селекции и семеноводства, микробиологии Кировской Сельхозакадемии рассказали о факте цветения:

С приходом тепла и таянием снега подобные факты случаются. Для октября и ноября это не редкость. При осеннем потеплении могут расцвести любые раннецветущие, например, галантусы (подснежники). Всему виной — погодные аномалии. Нонсенс был бы в том случае, если бы одуванчики расцвели на территории Кировской области в декабре.

Подобные случаи. 

Ноябрь 2010 года. В Кирове в парке имени Кирова у пруда расцвела верба. По словам горожан, подобное явление они наблюдали на этом же месте и в декабре 2009 года.

Сентябрь 2015 года. В Кировской области зацвели сирень и жимолость. Причина повторного цветения - аномально теплая осень. 

Август 2016 года. В Кировской области зацвели яблони, груши и черемуха. Тогда специалист этот факт объяснил продолжительным теплым летом и недостатком влаги.

Ранее мы писали, что в группе "Любительская мететорология" рассказали об аномально теплой погоде, которая ждет кирован в течение недели с 11 по 17 ноября. В Кировской области неделя ожидается в среднем теплее нормы на 4-5°С. 

Необычное Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru