За сутки мошенники обманули жителей Кировской области на 420 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
За сутки мошенники обманули жителей Кировской области на 420 тысяч рублей С начала года кировчан обманули на 100 миллионов рублей, фото из архива редакции
Преступники выдавали себя за банковских сотрудников

Жители Кировской области вновь стали жертвами дистанционных мошенников. Информация об этом появилась на сайте областного УМВД.

За прошедшие сутки в полицию обратились 5 обманутых жителей региона. Так, 42-летний житель Вятских Полян лишился 172 тысяч рублей, сообщив "банковскому работнику" реквизиты своей карты и подтверждающий код из СМС.

38-летняя жительница Слободского осталась без 100 тысяч рублей, причем деньги списали с ее счетов в двух разных банках.

Также мошенники оставили без денег 43-летнюю жительницу Нововятского района. Они представились банковскими менеджерами. Женщина предоставила доступ к своему счету.

За сутки общая сумма ущерба составила почти 420 тысяч рублей, сообщается в управлении МВД России по Кировской области.

В ведомстве отметили, что с начала года в области зарегистрировано больше 2 с половиной тысяч обращений граждан, пострадавших от дистанционных преступлений. В целом с начала года кировчане отдали мошенникам уже более 100 миллионов рублей.

Сотрудники обласного МВД рекомендуют гражданам ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских карт незнакомцам, представившимся сотрудниками банка. В случае, если звонящие сообщают о неустановленных операциях на вашем счете, небходимо обратиться в банк по горячей линии.

Ранее мы писали, что мошенники обманули кировчанку на 900 тысяч рублей. О схеме, по которой работали преступники, читайте в материале.

Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru