Известно, сколько человек попали в больницу из-за гололеда в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Известно, сколько человек попали в больницу из-за гололеда в Кирове После холодного дождя тротуары покрылись льдом, фото vk.com/zlo43
Пострадал как минимум 41 человек

В воскресенье, 10 ноября, в Кирове второй раз за неделю прошел ледяной дождь. К вечеру улицы города превратились в настоящий каток.

В социальных сетях кировчане начали выкладывать фотографии обледенелых улиц. Из-за образовавшейся к вечеру наледи передвигаться по тротуарам стало невозможно.

фото Константина Шулятьева

С работы по Мельничной кое-как дошла. Хоть коньки надевай!

Шла до дома больше часа, хотя обычно добираюсь за 15 минут!

Еле дошел до дома, ледяные дожди в Кирове - это страшно!

Жесть! И никакой службы не видно, как на работу идти?

Шла вечером с работы как Волочкова - сальто, полуприсед, два шпагата... Пришлось цепляться за все, что можно - заборы, помойки, репьи.. Да, попалось 50 метров тротуара нормального - удивительно, что песком посыпали. Спасибо водителям - ждали, пока дорогу перейду. С тротуара съезжала на проезжую часть. Вопрос: куда, кто и что сыпал? Какой песок? Какие смеси? Гуляю по "старому" центру города.

фото Ларисы Сергеевой

фото Ильи Екимовского

фото Егора Булычева

Самые находчивые не растерялись и подготовились к сюрпризам погоды. В группе ЗК появилось видео, на котором мужчина едет по тротуару на коньках.

видео Влада Семукова из группы ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

В комментариях под постом кировчанка Елена Чернова выложила фотографию последствий прогулки по опасным улицам. Женщина получила травму руки.

фото Елены Черновой

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Кировской области, за выходные от гололеда в Кирове пострадал 41 человек. 9 из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В ведомстве уточнили, что такое количество обращений зарегистрировано только в кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Сколько всего людей пострадало в области - не уточняется.

Кстати, во время предыдущей гололедицы в городе было замечено самое опасное место. У дома по улице Карла Маркса, 48 кировчанка сняла на видео 15 падений на льду за 3 минуты.

видео Надежды Попковой|УЛЕТНАЯ БЛОГИКА

В администрации города рассказали, что в ночное время на улицы города было выведено 40 единиц спецтехники. Однако утром многие территории оказались не обработаны реагентом. В ходе оперативного совещания заместитель руководителя департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин заявил, что подрядчики, ответственные за уборку улиц, будут оштрафованы.

Еще вчера днем все подрядчики были уведомлены о прогнозе погоды и предупреждены о необходимости вывести на улицы города в ночную смену максимально возможное количество техники и людей. Однако утром многие территории оказались не обработаны противогололёдными материалами. В течение ночи на улицы города было выведено в общей сложности 40 единиц техники, что, безусловно, недостаточно с учетом погодных условий, - отметил Дмитрий Печенкин.

Ранее мы публиковали последствия ледяного дождя в Кирове. Как выглядели улицы города, читайте в материале.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru