Виноваты бобры: в Кирове 2 пруда вышли из берегов

Возрастное ограничение: 0+
Виноваты бобры: в Кирове 2 пруда вышли из берегов Дорогу топит уже второй день, фото vk.com/zlo43
Животные могли забить трубы ветками

В пятницу, 8 ноября, на улице Луганской затопило дорогу. Подтопление случилось из-за обильных осадков, в связи с чем 2 пруда вышли из берегов. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Может, хоть здесь нас услышат. Находимся на Луганской, район БХЗ. В связи с обильными осадками два пруда у завода вышли из берегов. В данный момент идёт быстрое разрушение дорожного полотна. Во все службы уже позвонили, но никто ничего не говорит и не приезжает... В этом районе работает очень много людей. Мы переживаем, что не сможем вечером выбраться домой! - написали жители города.

фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

Оказалось, что во всем виноваты бобры. Животные забили водопропускную трубу ветками. Об этом рассказали в администрации города. В пресс-службе ведомства рассказали, что подтопление было зафиксировано еще вчера. 7 ноября на место оперативно выехали бригады ГДМС и прочистили засорившуюся водопропускную трубу.

Здесь рядом два озера, где обитают бобры. Видимо, чтобы поднять уровень воды в месте своего обитания, они устроили запруду – забили водопропускную трубу под дорогой ветками. И вода - без того «высокая» после вчерашнего дождя - хлынула на поверхность дороги, - пояснили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Однако после прочистки бобры вновь устроили затор. Сотрудникам ГДМС вновь пришлось выехать на место подтопления. В настоящее время специалисты вновь проводят очистные и восстановительные работы.

Ранее мы писали, что из-за погодных условий в водоемах Кировской области поднялся уровень воды. Фото и видео последствий - в материале.

Животные Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru