Грязь, темнота, бродячие собаки: как дети добираются до кировских школ

Возрастное ограничение: 0+
Грязь, темнота, бродячие собаки: как дети добираются до кировских школ Фото Общероссийский народный фронт
Большинству из этих проблем – свыше десяти лет

Активисты ОНФ сообщили, что им поступило более 100 сигналов об опасных школьных маршрутах, которые преодолевают дети в Кировской области.

Бездорожье, темнота, нерегулируемые переходы через железнодорожные пути и потенциально опасные здания – это лишь небольшой перечень проблем, на которые указывают жители Кировской области. Большинству из этих проблем – свыше десяти лет.

  • Несколько жалоб поступило от родителей учеников школы №39 в городе Кирове. На улицах рядом со школой нет тротуаров, а зимой обочины плохо чистят от снега, поэтому дети вынуждены ходить по дороге. Те, кто идет в эту школу из поселка Новый, сталкиваются с другой проблемой – по дороге они встречают много бродячих собак.

  • По дороге в школу №66 микрорайона Соломинцы - железнодорожные пути, где нет ни перехода, ни моста. А дальше грунтовая дорога и старые сараи.
     
  • Школьники микрорайона Мостопоезд в городе Котельниче ходят через парк Миршина, который больше похож на лес. Освещения нет, вместо тротуара - тропинка, обходной путь - грунтовая дорога, идти по которой на полчаса дольше.
     
  • Ученики многопрофильного лицея в городе Кирово-Чепецке и пациенты реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы попасть из седьмого микрорайона в восьмой, вынуждены переходить по опасному мосту через узкоколейную железную дорогу, а после идти по опасным лестницам. В этом месте нет освещения, а вокруг – канавы с водой. 

После проработки всех сигналов активисты ОНФ направят соответствующее обращение в местные и региональные органы власти, в контролирующие организации и депутатам представительных органов.

Дети Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru