Желтые бирки: сколько бездомных животных стерилизовали в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Желтые бирки: сколько бездомных животных стерилизовали в Кирове Обладатели бирок простерилизованы и вакцинированы, фото newsrambler.ru
На каждой бирке отмечен индивидуальный номер

За 9 месяцев 2019 года на территории Кирова стерилизовали 285 безнадзорных животных. Об этом рассказали в Департаменте городского хозяйства города Кирова.

С января по сентябрь 2019 года специалисты отловили 242 собаки и 43 кошки. Все животные были кастрированы и вакцинированы. Стерилизованные животные отмечены специальными желтыми бирками с индивидуальными номерами.

Сообщается, что всем отловленным животным ищут хозяев. Если животное вновь окажется на улице, его можно будет отследить по бирке.

Также в ведомстве рассказали, что на отлов, содержание и кастрацию бездомных животных потрачено 462 тысячи рублей.

Услуги по отлову собак в Кирове осуществляет ИП Симонова. Отлов осуществляется по заявкам жителей города. После отлова собак направляют в приют.

Ранее мы писали, что стаи собак пугают жителей микрорайона Коминтерн. Мнения кировчан по поводу решения проблемы разделились. Часть жителей города посчитали, что бездомных животных нужно ликвидировать, другие же встали на защиту собак.

Если вы увидели безнадзорное животное, вы можете обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Обращения принимаются круглосуточно по телефону 64-00-00.

Животные Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru