В России запустили "горячую линию" для жалоб на Хэллоуин в школах

Возрастное ограничение: 0+
В России запустили "горячую линию" для жалоб на Хэллоуин в школах Фото unsplash.com
Празднование Хэллоуина парламентарий считает недопустимым

В России запустили "горячую линию", чтобы родители школьников сообщали о проведении в учебных заведениях Хэллоуина. Об этом со ссылкой на слова депутата Госдумы Виталия Милонова сообщает "Агентство Москва".

Милонов объявил о запуске в ходе пресс-конференции на тему "Хэллоуин под запретом". Дело в том, что празднование Хэллоуина парламентарий считает недопустимым.

Я хочу объявить "горячую линию", чтобы мне писали родители: если они увидят в своей школе, что начали, как говорят в петербургском парламенте, телебонить о Хэллоуине. Соответственно, сообщайте - будем разбираться, будем серьезно разбираться не о том, чтобы наказать кого-то, а чтобы не допустить это в будущем, - передают слова Милонова на портале.

Например, написать депутату Виталию Милонову можно "Вконтакте"

Депутат обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство образования РФ, где подтвердили, что Хэллоуин не входит в школьную программу и проводиться не может.

Хэллоуин является религиозным праздником. Согласно закону РФ, проведение религиозных мероприятий в образовательных учреждениях недопустимо, - напомнил Милонов в разговоре с Газетой.ру.

Напомним, что руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев также высказывался однозначно против этого мероприятия.

Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru