Известны результаты проверки кировского детсада, где воспитатель обзывала детей

Возрастное ограничение: 0+
Известны результаты проверки кировского детсада, где воспитатель обзывала детей yandex.ru/maps, родители составили коллективную жалобу и направили ее администрацию город
По мнению представителей департамента образования, контроль за педагогическим процессом был, но лишь формально

После жалоб родителей и публикации на портале progorod43.ru о неадекватном поведении одного из воспитателей детского сада № 67 департамент образования города повел проверку. 

Вопросы по организации педпроцесса. Во вторник, 22 октября, стали известны ее результаты. 

В ходе проверки руководству детского сада сделали ряд замечаний по ведению воспитательно-образовательной работы в группе «Ромашка», - уточнили в департаменте. – Комиссия пришла к выводу, что контроль за педагогическим процессом осуществлялся старшим воспитателем формально. Сейчас замечания устраняются. Срок устранения – до 1 ноября 2019 года.

Новые окна. В ведомстве рассмотрели и жалобы родителей на отсутствие хозяйственных средств и канцтоваров. 

В  2019 году на хознужды детского сада № 67 (приобретение посуды, инвентаря, оборудования, моющих средств, мебели) из муниципального бюджета и внебюджетных источников будет затрачено 238 160 рублей. Кроме того, ежегодно на каждое муниципальное дошкольное образовательное учреждение выделяются средства и из областного бюджета – для приобретения дидактических пособий, учебно-наглядных материалов, игр, игрушек, канцтоваров, спортивного оборудования. В 2019 году в детском саду № 67 на эти цели израсходовано 164 200 рублей, - прокомментировал начальник департамента образования администрации города Кирова Александр Петрицкий. 

В ведомстве уточнили, что на момент проверки в детском саду в полном объеме были все необходимые канцтовары и хозтовары, в том числе туалетная бумага.

Также из городского бюджета пообещали выделить 100 000 рублей на замену оконных блоков.

Родители детей из группы «Ромашка» в ответ на комментарий департамента образования сказали, что все канцтовары и хозтовары были в наличии, потому что куплены на собранные родителями средства:

Были куплены: настольные игры, мячи, скакалки, барабаны. Паззлы, магнитные доски, тетради, полностью все канцтовары пластилин, карандаши картон бумага), даже методические книги для воспитателя, замки, ноутбук, пылесос, все хозтовары, в том числе туалетная бумага, влажные салфетки, тазы, кружки детям, бадминтон, кольцеброс и многое-многое другое.

В подтверждение своих слов родители воспитанников приложили списки купленного с ценами и чеками.

Проверка следкома. Стоит отметить, что Следственный комитет после сообщений о том, что педагог одной из групп таскала детей за волосы и обзывала, проводит проверку. Ее результаты еще не известны. 

Напомним, родители ребят из садика № 67 пожаловались, что воспитатель обзывает детей дебилами и дергает их за волосы. 

Важно: полную информацию по финансово-хозяйственной деятельности учреждения любой родитель может посмотреть на сайте Единого информационно-образовательного портала города Кирова www.kirovedu.ru.

Дети Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru