В Кирове воспитатель оскорбляла и таскала за волосы детей: следком начал проверку

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове воспитатель оскорбляла и таскала за волосы детей: следком начал проверку admkirov.ru, департамент образования закончит проверку 22 октября
Следователи проверяют информацию, появившуюся в СМИ

После публикации материала о поведении одного и воспитателей детского сада № 67 в Кирове, Следственный комитет начал проверку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Родители воспитанников из группы «Ромашка» детсада рассказали новые факты о педагоге, которая, с их слов, обзывает детей.

Как оказалось, эта женщина имеет судимость за побои. По поводу того, что она распускала руки, воспитатель объяснила: «За волосы никого не драла, а напротив, часто гладила детей по голове. А на руке у меня при этом было массивное кольцо с зазубринами, они могли цепляться за волосы. Нерусскими я никого не называла и не обзывала детей, они все выдумывают».

После жалоб родителей и публикации на портале проверку начал и департамент образования Кирова.

В среду, 17 октября, городской департамент образования начал проверку по жалобам родителей детей, посещающих детский сад № 67. Планируется, что контрольные мероприятия завершатся 22 октября. По их итогам будут приниматься решения о реагировании, - отметили в ведомстве.

Помощник руководителя Следственого управления Следственного комитета Кировской области по взаимодействию со СМИ, старший лейтенант юстиции Мария Меркулова сообщила, что следком также проверяет всю информацию, которая появилась в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Комментарии родителей воспитанников детского сада № 67:

В садике началась война с родителями. Воспитатель опрашивал детей, узнавал, избивают ли их дома, кричат ли на них, как наказывают. Откуда у педагога права на подобные опросы?

Говорят, наша воспитатель не раз привлекалась к ответственности, да и последняя судимость у нее не погашена.

Почему судимый человек вообще с детьми работает?

Хорошо, что нашей проблемой заинтересовались журналисты и Следственный комитет, теперь на тормозах это дело не спустят.

Вопрос по поводу судимости педагога остается открытым, об итогах проверки станет известно не раньше 22 октября. Пока в пресс-службе администрации лишь сказали, что никаких ограничений по работе с детьми у педагога, о котором выше шла речь, нет.

Мы будем следить за ситуацией.

Ранее мы писали, что родители ребят из садика № 67 пожаловались, что воспитатель обзывает детей дебилами и дергает их за волосы. 
 

Дети Образование Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru