В Кировской области 236 врачей получили выплаты за снижение смертности на участке за сентябрь

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области 236 врачей получили выплаты за снижение смертности на участке за сентябрь Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Еще 181 специалист получил надбавку за снижение онкологических показателей

В министерстве здравоохранения Кировской области отметили врачей, у которых снизилась смертность на участке. За сентябрь 2019 года дополнительную выплату получили 236 специалистов.

Напомним, что в регионе действует новое положение об оплате труда: за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам предусмотрена стимулирующая добавка в размере 5 либо 10 тысяч рублей к заработной плате ежемесячно.

Наибольшее количество врачей, получивших выплату за сентябрь, работают в Кировском клинико-диагностическом центре (89 человек), Кировской клинической больнице № 7 имени В. И. Юрловой (45 человек), Кировской городской больнице № 9 (34 человека). Среди районов лидерами оказались Кирово-Чепецкая центральная районная больница (32 человека) и Слободская ЦРБ имени академика А.Н. Бакулева (26 человек).

Медицинская информационная система работает эффективно и отлажено. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется еще одна стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке. Дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей установлена врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке. В сентябре данные выплаты получил 181 специалист.

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru