Из-за ремонта фасада ТЦ «Новинка» строители перегородили 2 полосы дороги

Возрастное ограничение: 0+
Из-за ремонта фасада ТЦ «Новинка» строители перегородили 2 полосы дороги скриншот с видео, пассажиры автобусов и водители были возмущены образовавшимся затором
Ситуацию прокомментировали в ГИБДД

Инцидент произошел 15 октября в самом центре города. Строительная техника перегородила две полосы из трех на Октябрьском проспекте у ТЦ «Новинка». Видео с места в редакцию прислал читатель Иван К. (имя по просьбе автора изменено).

Автобусы не могли подъехать к остановке общественного транспорта, а машины были вынуждены объезжать технику по одной полосе.

Стройка ТЦ «Новинка» - это что, жизненно важный объект? Нашли время для разгрузки строительного материала! Ночью это сделать было невозможно? Мало того что перекрыли 2/3 дорожного полотна, так еще и на остановке общественного транспорта встали. Полный беспредел!

Также в редакцию поступали сообщения о заторе днем на Окябрьском проспекте. Пробку, судя по всему, также спровоцировали строители. 

Видео от читателя отправлено в ГИБДД и администрацию города. В пресс-службе мэрии сообщили, что нарушение ПДД здесь налицо, потому что созданы помехи движению транспорта, в том числе — общественному.

Инспектор дорожного надзора ГИБДД по городу Кирову Андрей Наймушин также прокомментировал ситуацию.

Если строительные и дорожные работы не были согласованы, то здесь видны следующие нарушения: «Нарушение правил производства дорожных работ», «Движение по тротуару» и «Остановка и стоянка на тротуаре». Кроме того, при проведении подобных работ должны быть установлены соответствующие дорожные знаки, ограждения, аварийное освещение.

По каждой подобной ситуации в ГИБДД проводят проверку. Только по итогам проверки станет ясно, были ли согласованы работы и понесет ли подрядчик административное наказание.

Напомним, торговый центр «Новинка» на Октябрьском проспекте, 92 ждет глобальная реконструкция. Проект реконструкции разрабатывало ООО «Артпроект». При разработке дизайна ТЦ специалисты ориентировались на оформление стоящих неподалеку зданий ЦУМа и отеля Four Elements Kirov. В отделке торгового центра планируют использовать витраж и керамогранитные панели. Под козырьком здания сделают площадку для отдыха со скамейками, а у торгового центра планируют сделать дорожки из гальки и высадить растения. Больше фото представленного проекта смотрите здесь. 

Магазин будет оформлен с применением "зеркальных" материалов / фото admkirov.ru


 

Авто Видео Дороги ДТП Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru