Вечером в Кирове эвакуировали персонал и посетителей крупного ТЦ

Возрастное ограничение: 6+
Вечером в Кирове эвакуировали персонал и посетителей крупного ТЦ из открытых источников, по словам горожан, эвакуация проходила третий раз за год
В магазине электроники произошло возгорание

В понедельник, 16 октября 2019 года, в Кирове из-за пожара эвакуировали сотрудников и посетителей торгового центра «Максимум» на улице Пролетарской. Первая информация о происшествии появилась в паблике «КУ43».

Очевидцы рассказали, что к зданию оперативно приехали пожарные и машина реанимации:

Из торгового центра всех выводят, приехали пожарные, тянут шланги, приехала реанимация. Охранники сказали, что в магазине электроники что-то загорелось при тестировании.

Представители торгового центра «Максимум» сообщили, что эвакуация прошла по четко отработанному плану:

Совместно с МЧС мы регулярно проводим плановые учения, поэтому ситуацию с эвакуацией из-за ЧП можно назвать штатной. Когда пожарные сказали, что опасности для жизни и здоровья нет, сотрудники и посетители вернулись в ТЦ

Об обстоятельствах возгорания рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Пожар произошел на 3 этаже центра. Предполагамая причина возгорания - неисправность электрооборудования. В результате пожара обгорела элетророзетка, закоптились два квадратных метра стены, - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Алексей Неустроев. 

На место пожара выезжали два пожарных расчета. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По данным ГУ МЧС по Кировской области, за 15 октября в Кировской области произошло три пожара. Помимо возгорания в ТЦ, горели частный дом в поселке Кикнур и бесхозное строение в поселке Созимский. 

Правила поведения при пожарах в торговых центрах:

  • Сохраняйте спокойствие и выдержку, если вы слышите крики «Пожар! Горим!»; звуки сигнала автоматической системы оповещения; чувствуете запах дыма, увидели пламя; видите эвакуирующихся людей. Оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности, выясните, откуда она исходит. Спокойно, без паники покиньте помещение.
  • Позвоните в пожарную охрану на номер 101 и сообщите адрес объекта. Говорите по телефону четко и спокойно.
  • Проходя по задымленным участкам, задержите дыхание, закрыв рот и нос носовым платком или рукавом одежды, при этом лучше смочить их водой.
  • Если двигаться придется в толпе, успокаивайте паникеров, помогите тем, кто скован страхом и не может двигаться, разговаривайте с ними спокойно, поддерживайте под руки.
  • Оказавшись в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки. Наклоните корпус тела назад, уперев ноги в пол и сдерживайте напор спиной, освободив пространство впереди, затем поступательно двигайтесь в сторону выхода.
  • Не входите в помещения с большой концентрацией дыма.
  • Не пытайтесь спасаться на вышележащих этажах, прятаться в замкнутых удаленных помещениях.
  • Если из-за повышенной концентрации дыма и сильного жара вы не можете покинуть здание, ждите помощи пожарных и спасателей.
  • Если вы находитесь в многоэтажном здании, помните, что запрещено пользоваться лифтами, спускайтесь по лестнице. Окна – самый крайний путь к спасению. Прыгать с высоты более 5 метров очень опасно. 
  • Не открывайте окно, если в помещении без этого можно дышать. Открытое окно усиливает тягу и помещение, в котором вы находитесь, быстро затянет дымом.
  • Выбравшись из здания, окажите помощь пострадавшим.

Ранее мы писали, что в Кирове дотла сгорел торгово-офисный центр.

Видео МЧС Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru