Гормональная терапия: бояться или спасаться?

Возрастное ограничение: 0+
Гормональная терапия: бояться или спасаться? Это партнерский материал. Фото unsplash.com
Грамотно подобранные гормоны помогут избежать многих заболеваний

Не будем много говорить о тех процессах, которые замечает женщина после 45 лет. Отметим лишь, что это время, когда прекращают работать яичники и значительно снижается выработка всех половых гормонов: эстрогенов, прогестерона и тестостерона. Замедляются метаболические процессы, ухудшается снабжение клеток и тканей кислородом. Кожа теряет тонус и упругость. Увеличивается количество подкожного жира, поскольку именно в нем происходит дополнительная выработка эстрогенов. Теряется мышечная масса.

Этих процессов не избежать. Что же делать?

Все эти изменения происходят у каждой женщины по своему,  поэтому жалобы и проявления абсолютно разные. Если начинаются проблемы с сердцем - женщины идут к кардиологу. Если удручает состояние волос и кожи - к косметологу. С лишним весом отправляются к диетологу или эндокринологу.

Но на самом деле нужно в первую очередь идти к гинекологу. А он назначит менопаузальную гормонотерапию.

Слово «гормон» вызывает страх

Откуда это пошло, врачам хорошо известно. В 2000-х годах американцы провели исследование. Основной вывод был такой - гормоны не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышают риск рака молочной железы. Получилось так, что эксперты включили в программу исследования женщин от 50 до 79 лет, всем дали одну и ту же дозу и выбрали не самый удачный вид гормонов. Не учитывая при этом ни возраст, ни исходное наличие сердечно-сосудистых заболеваний, ни избыточную массу тела, ни диабет. В итоге получили предсказуемый результат: развитие в некоторых группах рака молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти данные и были представлены. Ушло больше 10 лет на то, чтобы доказать, что при индивидуальном подборе гормонотерапия эффективна и безопасна.

Правильная гормональная терапия (а сейчас назначаются биоидентичные гормоны) по своей химической формуле максимально приближена к естественным гормонам человека, помогает женщине прекрасно себя чувствовать, сохранять красоту кожи, волос, избежать многих заболеваний, сложных переломов.

Своевременный прием гормонов приводит к значимому снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, переломов, рака толстой кишки, снижению частоты мочеполовых расстройств. Если своевременно начать гормонотерапию, не понадобятся серьезные косметические и пластические вмешательства, а если и понадобятся, то будут намного эффективнее.

Записаться на прием к нашим гинекологам Вы можете по ссылке или по телефонам в Кирове 711-100, 255-100.

С заботой о Вас!
Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Женщины Здоровье Красота Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru