В Кирове появился новый арт-объект

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове появился новый арт-объект Скульптурная композиция посвящена кировской спортсменке, фото предоставлено Ириной Смирновой
Скульптура находится на улице Профсоюзной

Скульптурная композиция «Читай и побеждай» возведена в рамках благоустройства территории библиотеки имени Марии Исаковой.

Фигура девушки на коньках сделана из металлических прутьев и установлена на пьедестал. Спотсменка изображена на фоне открытой книги с выгравированным автографом Марии Исаковой. Также в концепцию проекта вошло создание читальной площадки на открытом воздухе. Общая площадь новой читальной зоны — 7,5 квадратного метра. Как сообщает заведующая библиотекой Ирина Анатольевна Смирнова, в теплое время года любой желающий сможет проводить время с книгой в новой читальной зоне.

Мария Исакова - первая трехкратная чемпионка мира по классическому многоборью, шестикратная абсолютная чемпионка СССР по скоростному бегу на коньках. Первая советская чемпионка мира в конькобежном спорте.

С 2008 года наша библиотека носит имя известной кировской конькобежки Марии Исаковой. С кировского «Динамо» начался ее стремительный взлет к мировым спортивным вершинам. Именно поэтому на пьедестале можно заметить эмблему «Динамо». Мало кто знает, но Исакова еще и автор четырех книг, а в годы войны она работала библиотекарем в эвакогоспитале.

Проект был направлен на создание нового библиотечного пространства под открытым небом, соединяющим человека и природу, книгу и спорт, - рассказала Ирина Анатольевна.

В социальных сетях скульптура вызвала у кировчан неоднозначную реакцию. Жители города выразили беспокойство, так как один из коньков инсталляции выходил на пешеходную зону:

Профсоюзная, 77. Красиво, но говорят, что торчит острый конек прямо в сторону, где ходят люди по дорожке. Поэтому закрыт коробкой? Кто что знает?

фото vk.com/public177535954

В библиотеке пояснили, что на момент фотографии скульптурная композиция еще не была готова. На 9 октября установка скульптуры полностью завершена, конек на пешеходную зону не выходит.

Ранее мы писали о необычных арт-объектах на улицах города. За последние несколько лет в Кирове появилось большое количество архитектурных форм, которые значительно украсили и преобразили наш город.

Искусство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru