"Давно пора": на железнодорожных вокзалах будут бесплатные туалеты

Возрастное ограничение: 0+
"Давно пора": на железнодорожных вокзалах будут бесплатные туалеты Изменения будут с 1 янвая 2020 года, фото из архива progorod43.ru
Пока стоимость услуги в Кирове составляет 25 рублей

Туалеты на российских железнодорожных вокзалах станут бесплатными с 1 января 2020 года. Об этом сообщают "РИА Новости"со ссылкой на дирекцию железнодорожных вокзалов. Нововведения будут на 334 вокзалах с поездами дальнего следования. Изменения связаны с тем, что россияне регулярно жаловались на высокую стоимость туалетов, к тому же услуга не приносила достаточно прибыли. 

Вот и кировчане недовольны платными туалетами на вокзале: невозможность оплаты картой, высокая стоимость услуги. Однако нашлись и противники бесплатных туалетов:

Сделают бесплатно, туда не только люди, которые ожидают транспорт, начнут ходить, но и все кому не лень. Зайти будет невозможно, - рассказал Алексей Л. 

Как сообщили в пресс-службе РЖД по Кировской области, сейчас вход в туалет на вокзале осуществляется бесплатно, если у гражданина имеется посадочный билет на поезд. В случае его отсутствия придется заплатить 25 рублей. Для сравнения, на московских вокзалах туалет стоит 50 рублей.

Также бесплатное право на пользование предоставляется льготным категориям людей: инвалидам, участникам войны, ветеранам, блокадникам, Героям Советского Союза и России, военным, детям младше пяти лет, работникам РЖД, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и конституционным судьям.

В других странах ситуация с туалетами совершенно иная. Как рассказал кировчанин Дмитрий Князев, который уже более 10 лет живет в Соединенных Штатах Америки, понятия "платный туалет" в стране не существует.

Туалеты тут практически везде: на вокзалах, в аэропортах, парках и даже на детских площадках. Если честно, то я никогда тут не видел платных туалетов. Кроме того, на всех заправках должен быть публичный туалет (public restrooms).

Мне кажется, что в Америке никому в голову не придет сделать туалет платным. Это же как мусорку сделать платной - выйдет себе дороже, потому что потом будешь фантики собирать по всей округе.

В стране есть три туалета: мужской, женский и для семьи (он же для инвалидов). С недавнего времени в крупных городах, например, в Калифорнии, есть туалеты "Unisex" для тех, кто не определился с полом. 

Бесплатные туалеты уже работают на 80 железнодорожных вокзалах России. В течение 2020 году услуга будет внедрена и на кировском железнодорожном вокзале.

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru