Кировский охотник рассказал, почему волки выходят к людям

Возрастное ограничение: 0+
Кировский охотник рассказал, почему волки выходят к людям Волк напал на животное в Оричевском районе, фото из архива progorod43.ru
Последний раз волк появился в Оричевском районе

Кировский охотник Степан Халтурин рассказал, почему летом и осенью волки выходят к людям. В августе в деревне Мудрень Оричевского района волк забрался в телятник и обглодал теленка, а второго ранил - откусил часть ноги. Охотникам не удалось найти дикое животное после случившегося в ближайших лесах. 

Охотник пояснил, что случай нападения нетипичный для этого времени года:

Осенью в волчьих семьях происходит обучение подрастающих волчат охоте: взрослые волки показывают им, как нужно охотиться на мышей, зайцев, лисиц и иногда охотничьих собак.

Выходить к населенным пунктам и, тем более, забираться в телятники волков обычно заставляет суровая бескормица зимой. Сложно сказать, что стало причиной такого наглого поведения волков в нашем случае, нужно искать локальные причины. Нужно помнить, если животное просто кусает "добычу", то это говорит о бешенстве.

  • Аналогичный случай произошел в декабре 2018 года: в Слободском районе волки задрали теленка;
  • В марте 2017 года в Подосиновском районе волки напали на собаку: от тела осталась половина.

По данным охотнадзора по Кировской области на начало сентября 2019 года, было добыто 5 хищников в Белохолуницком, Кикнурском и Оричевском районах.

Животные Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru