"Уехали в Читу, чтобы радовать детей": кировские путешественники о новой работе

Возрастное ограничение: 0+
"Уехали в Читу, чтобы радовать детей": кировские путешественники о новой работе фото из личного архива героев
Кировские путешественники планируют объехать всю страну

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. В честь праздника мы пообщались с одними из самых известных туристов, которые живут в Кирове, Сергеем и Елизаветой Верещагиными.

На этот раз кировчане отправились в масштабное путешествие, но не автостопом и не на легендарной "копейке", а на поезде в Забайкалье. Ребята решили совместить работу и хобби - путешествия. Теперь Сережа и Лиза стали администраторами в приезжем цирке: расклеивают объявления о мероприятии, готовят площадки для выступления, помогают актерам.

Семья Верещагиных, фото из личного архива героев

Путешествовать по России оказалось очень грустно. Мы работаем в поселках, деревнях, в которых нет нормальной школы - там переоборудованы под классы два подъезда хрущевки. Что уж и говорить, в таких местах дети лишены элементарных радостей жизни. И именно там дети очень рады цирку, - рассказывает Сережа.

Сейчас Верещагины находятся в поселке Жирекен. Чтобы добраться до следующего населенного пункта, им необходимо купить билеты на поезд:

Оказалось, что билетная касса в поселке не работает до 10 октября. Мы, конечно, купим билеты через интернет, но что делать бабушке, которая не знает, что такое смартфон? Вот такая наша страна.

Фото из личного архива героев

Таким нестандартным способом кировчане хотят объехать всю страну, но не только, чтобы увидеть города и населенные пункты, но и чтобы принести детям из глубинки немного счастья и хорошего настроения. 

  • В  2017 году Верещагины отправились автостопом из Крыма в Азию: за 9 месяцев они посетили 10 стран.
  • В конце мая 2019 году молодая семья вновь решила отправиться в трехмесячное путешествие: на красной "копейке" им  удалось доехать до Африки, побывать в пустыне Сахара и вернуться обратно. Верещагины посетили 19 стран, общая протяженность маршрута составила 24 тысячи километров. Подробнее в материале.

Верещагины в Марокко, фото из личного архива героев

К честь праздника мы вспомнили разные истории кировчан, которые отправлялись в необычные путешествия.

В 2018 году кировчанка Ольга Тулякова отправилась в восьмимесячное путешествие автостопом. Она посетила 9 стран - от Грузии до Азербайджана. 

Путешественница в Индии, фото из личного архива героини

  • В 2018 году кировчанин Евгений Глушаев совершил пробег по всему Непалу. Чтобы преодолеть 1160 километров, мужчине потребовалось 23 дня.

Фото из личного архива героя

  • В мае 2019 года кировчанин Юрий Ташлыков, который ведет борьбу с раком, поехал в одиночное месячное велопутешествие из Кирова до Краснодарского края. 

Федеральные СМИ сняли видеосюжет о кировчанине, фото из личного архива героя

  • В июле 2019 года кировский велопутешественник Евгений Терехов отправился на Алтай. Путешествие продолжалось 31 день. По подсчетам Евгения, они с товарищем проехали на велосипедах 1330 километров.

Евгений Терехов в горах, фото из личного архива героя

  • В июле 2019 года автолюбители из Котельнича решили совершить путешествие в Испанию на Mercedes. Конечным пунктом был выбран солнечный берег Испании - Порт Авентура.

Фото из личного архива героя

 

Женщины Жизнь в городе Интервью Искусство Культура Мужчины Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru