"На леднике высотой 4400 метров у нас закончилась еда": история путешествия на Алтай на велосипеде

Возрастное ограничение: 0+
"На леднике высотой 4400 метров у нас закончилась еда": история путешествия на Алтай на велосипеде Евгений путешествует на велосипеде не первый раз, фото Евгений Терехов
В планах у кировчанина объехать на велосипеде всю Европу

В преддверии Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября, мы решили поделиться с читателями историей кировского велопутешественника Евгения Терехова.

Евгений отправляется в длительные велопоездки в третий раз: первой в списке стала Казань, на следующий год одиночное путешествие вдоль Черноморского побережья. В этом году выбор пал на Алтай.

Не могу точно сказать, откуда взялась мысль об Алтае. Алтай же постоянно на слуху. Узнал, где это вообще находится, изучил интересные места и решил ехать. От Кирова до Новосибирска доехали на поезде, там была пересадка на Бийск, а оттуда до Горно-Алтайска уже на велосипедах.

Путешествие продолжалось 31 день. По подсчетам Евгения, они с товарищем проехали на велосипедах 1330 километров.

Вообще свои плюсы есть и в одиночных поездках, и в парных. Когда едешь один, не нужно подстраиваться под темп партнеров: захотелось отдохнуть, осмотреться — останавливаешься. Прислушиваешься к себе. Вдвоем тоже хорошо, с группами сложнее.

В путешествие собирался долго — не мог найти себе напарника. Вроде бы все соглашались, но в последний момент отказывались. За две недели до отъезда спросил Дмитрия: «Поедешь?» Он согласился. Самое интересное, что до поездки виделись всего пару раз, но сработались, все прошло хорошо.

Со слов Евгения, велосипед не подвел ни разу: к путешествию подготовился основательно. Вес велосипеда со всем багажом составил 47 килограммов

Во время путешествия прокалывали шины, у напарника сломался багажник. Останавливались, чинили - и снова в путь. Ночевали преимущественно в палатках.

Была такая ситуация: поднимались в горы, на ледник высота 4400 метров, а еда закончилась, деньги тоже. Нас выручили альпинисты, которые спускались из лагеря, дали нам какие-то крупы. Мы с напарником насобирали грибов, сварили рис в общем, вышли из ситуации.

Кстати, в путешествии встречали много велотуристов, в том числе иностранных: познакомился с людьми из Австрии, Англии, Швейцарии. Многие из них путешествуют по России в одиночку, некоторые даже на протяжении года.

В планах у Евгения проехать по Европе — возможно, даже в следующем году. Неизменно на велосипеде.

Интервью Необычное Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru