«Издеваются?»: на Октябрьском проспекте парковку отгородили полосой

Возрастное ограничение: 0+
«Издеваются?»: на Октябрьском проспекте парковку отгородили полосой vk.com/zlo43, водители оказались не довольны новой разметкой
В мэрии рассказали, что планируется сделать на бульварной части проспекта в ближайшее время

В минувшие выходные в Кирове на Октябрьском проспекте появилась новая разметка — разделительная полоса. Водители удивились, что сейчас, согласно правилам разметки, парковаться на середине Октябрьского проспекта нельзя.

В Сети появилось множество возмущенных комментариев. Часть водителей недовольна тем, что нельзя парковаться, других радует, что в городе, наконец, появилась разметка.

Там нет разрыва на парковку, а значит, и парковки. Это просто разделительная полоса.

Парковку для снега зимой расширили, надо же будет его куда то сгребать, зачем вывозить.

Разметки-то не видали, только на картинках в ПДД, вот и дико людям. А на самом деле так и должно быть. Теперь еще и голову надо включать за рулем.

Уменьшили проезжую часть, а это значит, что сэкономили затраты на ее содержание, очистку. Это же Киров, везде экономят

Сплошная и раньше была, и все парковались.

Трех полос вполне достаточно. Парковаться ничто не мешает.

Не переживайте, скоро зима, разметки не видно будет.

Ситуацию с нанесением разметки на проспекте прокомментировали в администрации города.

Разделительная полоса на Октябрьском проспекте нанесена в соответствии с ГОСТом, схемой дорожного движения и правилами дорожного движения в рамках наионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По сути, это бульварная часть Октябрьского проспекта, которая выше цирка оборудована ограждениями.

Также в мэрии отметили, что в ближайшее время на бульварной части Октябрьского проспекта планируется создать парковочное пространство. Первый этап работ по ее оборудованию, возможно, пройдет в этом году.

Сначала планируется установить ограждения, разделяющие дорогу и парковочное пространство на участке проспекта от перекрестка с улицей Красноармейской до перекрестка с улицей Милицейской. После этого установят въездные ворота. Платной или нет будет парковка, еще не известно. Проект согласовывается, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Не исключено, что парковочное пространство продлят до перекрестка с улицей Комсомольской.  

В ГИБДД по Кировской области объяснили, предусмотрен ли штраф за пересечение
разделительной линии.

- Это не сплошная линия, а разделительная полоса. Штраф за ее пересечение не предусмотрен. Однако эта зона не предназначена для движения или стоянки автотранспортных средств. То есть ездить по ней и парковаться нельзя, - прокомментировал старший инспектор УГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

 

Разделительной полосой называют участок дороги, который отделяется от проезжей части специальной разметкой или конструкцией. Данная зона не приспособлена для движения или стоянки автотранспортных средств. Зачастую она возвышается над основным дорожным покрытием, что достигается путём установки бордюров или металлических конструкций.

Ранее мы писали, что на нововятском переезде нанесли "сплошную" разметку

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru