Эксперты назвали смертельные сочетания продуктов и лекарств

Возрастное ограничение: 0+
Эксперты назвали смертельные сочетания продуктов и лекарств Об опасностях рассказал фармоколог, фото из архива prochepetsk.ru
Образуемые вещества могут отравить больного человека

Больной человек, принимающий лекарства, должен внимательно отнестись к выбору продуктов. Как заявил клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин, некоторые сочетания препаратов и продуктов могут быть смертельно опасными. 

Во время приема аспирина и ибупрофена нужно отказаться от малины, которая содержит природную салициловую кислоту. Такое сочетание может привести к внутренним кровотечениям, утверждает врач.

Также были случаи, когда сок грейпфрута в сочетании с препаратами, снижающими уровень холестерина, приводил к смерти. И с остальными препаратами его употреблять не стоит, так как он тормозит фермент, который ответственен за распад действующего вещества таблетки. Из-за этого в организме накапливаются вредные вещества, которые отравляют больного. 

Эксперт посоветовал отказаться от молока во время лечения. Из-за большого количества кальция, который при взаимодействии с лекарствами может выпадать в нерастворимый осадок в виде солей, уменьшается количество действующего вещества препарата. Важно помнить о несовместимости молока и антибиотиков. 

Если больной принимает кроворазжижающие лекарства, то не советуют принимать шпинат, салат и брокколи. Ягоды (калина, черноплодная рябина, земляника), а также свекла усиливают действие препаратов, снижающих артериальное давление. Сыр может вызвать гипертонические кризы и судороги при приеме психотропных препаратов.

Ранее мы писали, какие три продукта помогут выглядеть молодо.

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru