"На подаренные родителями деньги малыш купил необычный инструмент": история учителя

Возрастное ограничение: 0+
"На подаренные родителями деньги малыш купил необычный инструмент": история учителя Фото предоставлено автором публикации
Наталья Коробицына преподает в начальной школе уже 32 года

Мы продолжаем публиковать истории "Народный учитель"

Наталья Леонидовна Коробицына, учитель начальных классов в школе №59

Про свое детство

С детства я росла инициативным ребенком: любила организовать концерты для жителей своего подъезда, в классе отвечала за Учебный сектор, в международном лагере «Артек» входила в совет дружины. Учителя у меня были добрые, талантливые, справедливые. Наверное, благодаря им я выбрала свою профессию. А по окончании кировского пединститута я пошла работать в свою родную школу, где сейчас я преподаю в начальных классах.

Про самое приятное

Самое приятное – это улыбки детей, когда они приходят, рассказывают, какие у них успехи. Дети воспринимают учителя как родного близкого человека, с которым можно поделиться. Был в классе мальчик, который приходил на любой праздник с двумя букетами, один букет для Натальи Леонидовны, другой для девочки, которая нравилась.

Про работу с родителями

Работа учителя с родителями важна и необходима современной школе. Эта задача решается в различных формах общения с родителями. Это родительские собрания, индивидуальные беседы, групповая работа с родителями, организация и проведение поездок по городам России, проведение тематических праздников. Например, мы устраиваем "Шоколадную лихорадку", "Чайную церемонию", "Шляпное сражение", "Картофельный банкет" и другие. А вообще у нас распланированы каждые выходные и здорово, что это поддерживают неравнодушные и заинтересованные родители. Мы вместе и поем, и танцуем, и ходим в походы.

Про игрушки в школе

Наталья Леонидовна считает себя учителем не строгим, но справедливым. Разрешает приносить игрушки, раскраски и книги в класс вместо гаджетов и современных телефонов, при условии, что их можно достать из рюкзака только в перемену.

Еще один случай расскажу. Обычно дети на подаренные деньги покупают себе сладости или тратят на развлечения. А у меня есть ученик, который копил деньги не на игрушку и не на развлечения, а на шуруповерт. Все его работы, конечно, ведутся только под присмотром родителей, но уже в этом году четвероклассник помогал маме дома с ремонтом. Очень редко можно встретить таких уникальных детей.
 

Про выпускников

Мои ребята побеждают во многих конкурсах областного и всероссийского уровня. В этом году многие мои выпускники, уже одиннадцатиклассники, порадовали меня, когда поступили в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Кирова без вступительных экзаменов по результатам олимпиад.

Про секрет профессионального мастерства

Никакого секрета нет. Просто очень люблю свою работу - быть учителем. Хочу, чтобы у моих учеников всё удавалось, радуюсь вместе с ними их успехам. 

Проголосовать за любого кандидата можно здесь.

Генеральный партнер проекта: строительная компания: "Кировспецмонтаж".

Партнеры проекта: мастерская кухонной мебели "Едим дома", магазин "Заваринка", магазин "Полезные продукты", сеть салонов "Семейная Оптика", ДК "Железнодорожников".

Спонсор: аквапарк "Дружба".

 
Народный учитель
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru