Суточная норма и другие запреты: в Кировской области изменятся правила рыбалки

Возрастное ограничение: 0+
Суточная норма и другие запреты: в Кировской области изменятся правила рыбалки В России введут новые запреты на использование сетей / фото pixabay.com
Закон вступит в силу с 1 января 2020 года

В России вводятся новые правила любительской рыбалки. Об этом со ссылкой на Росрыболовство сообщает портал "Коммерсант".

С 1 января 2020 года появятся суточные нормы вылова, ограничения на подводную охоту и на использование сетей. В ведомстве разрабатывают шесть правовых актов в дополнение к закону "О любительском рыболовстве", которые будут регламентировать полномочия региональных властей в области ограничения на ловлю рыбы.

В Кировской области будет запрещено использование жаберных сетей, в отличие от Сибири, Дальнего Востока и нескольких северных регионов. Также закон вводит запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ и с помощью электротока.

О суточной норме улова для Кировской области пока не сообщается. Однако специалисты отмечают, что при обнаружении в машине более 50 килограммов рыбы нарушители будут привлекаться к ответственности.

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru