В Кировской области тополь разрушил крышу дома семьи с шестью детьми

Возрастное ограничение: 6+
В Кировской области тополь разрушил крышу дома семьи с шестью детьми Натальи Стрижовой
Собрать средства на ремонт кровли удалось только спустя три месяца

ЧП произошло еще в мае 2019 года в Сунском районе. В поселке Верхосунье на крышу частного дома упал огромный тополь. Старое дерево полностью разрушило кровлю. Фото и информация о происшествии появились в соцсетях.

Хозяйка дома, Наталья Стрижова, рассказала, что после ЧП ей с детьми пришлось выехать из дома.

Дерево проломило крышу, разрушило потолок и раздавило диван, на котором за несколько минут до случившегося находились старший и младший сыновья. Мы испытали ужас и шок! Падение сопровождалось звуком, похожим на взрыв. Мы даже не сразу поняли, что случилось, - вспоминает многодетная мать. - К счастью, никто из детей не пострадал. В сам момент обрушения ребята были в соседней комнате.

Распилить и убрать дерево многодетной семье помогали соседи. Оперативные службы отвечали, что не выезжают на подобные происшествия.

Пришлось переехать. Несмотря на то, что дыры в кровле мы закрыли фанерными листами, жить там было невозможно. И вот уже сентябрь, дом нужно было срочно спасать, иначе мы его могли полностью потерять. Времени нет, зима на носу. И мы понимаем свое бессилие перед сложившейся ситуацией... Если крышу в ближайший месяц не отремонтировать и не перекрыть, дом пропадет. Что нам делать? Помогите! На восстановление крыши необходимо около 40 тысяч рублей, - писала Наталья на своей странице в соцсетях.

На мольбы о помощи откликнулась Алена Чеснокова, председатель Ассоциации многодетных семей Кировской области. Деньги удалось собрать за два дня.

Мы помогаем только в критической ситуации, когда знаем все подробности, смотрим на семью. Я могу организовать денежный сбор, но это редкий случай. Чаще помогаем вещами, услугами. Здесь случай был критическим, - поделилась Алена Чеснокова.

 

Когда деньги были собраны, Наталья Стрижова поблагодарила всех, кто не остался в стороне и помог:

Я искренне благодарю всех, кто не остался безучастным к нашей семье и не прошел мимо! Всем многодетным семьям особый низкий поклон и мое уважение! Я и предположить не могла, что это мое обращение вызовет такой массовый отклик в сердцах неравнодушных людей! Да, финансовый вопрос - это вообще наше больное место. Но для меня, не в меньшей степени, очень важно и значимо было обрести понимание, слова поддержки и добрые искренние пожелания нашей семье. Какое это счастье и радость видеть, что в мире так много неравнодушных, отзывчивых, добрых и понимающих людей! Всех благодарю!

Важно: обращения о помощи можно оставлять в группе Ассоциации многодетных семей. 

Ранее мы писали, что в Кирове старый тополь упал на 5-этажный дом. 

Дети Женщины ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru