За закрытыми дверями: что происходит внутри Клиники «Наедине»

Возрастное ограничение: 0+
За закрытыми дверями: что происходит внутри Клиники «Наедине» фото Про Город Киров
Журналисты портала «Про Город» побывали на экскурсии в клинике «Наедине»

Мы пообщались с врачами и генеральным директором Юрием Васильевичем Колышницыным. В рамках одной статьи очень сложно передать все то, что мы узнали за два часа, проведенные в одном из филиалов клиники по адресу улица Дзержинского, дом 6. Невольно вспоминаешь фразу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Наша экскурсия началась с холла клиники, и первое, на что мы обратили внимание, – идеальная чистота и порядок. Приветливые и внимательные девушки-администраторы встречают каждого посетителя у входа, словно гостеприимные хозяева.

В Клинике «Наедине» мы побывали в кабинете проктолога, уролога, гинеколога, заглянули в кабинет эндоскопии и даже немного пообщались с врачами, насколько это позволил сделать их плотный график.

Первым был кабинет проктолога. Прием в нем ведется ежедневно с 8-00 до 20-00. Там мы познакомились с одним из 5 проктологов клиники «Наедине» Шориным Сергеем Леонидовичем, врачом высшей категории. В этой профессии Сергей Леонидович с 1983 года. На вопрос, сколько пациентов у него было за 36 лет, доктор скромно ответил: «Много». Кстати, кабинет проктологии нас ничем не напугал, обычный медицинский кабинет – кушетка, кресло, инструменты и оборудование. Сергей Леонидович рассказал, что в нем есть все необходимое для проведение малоинвазивных операций без боли и риска осложнений. Интервью с Сергеем Леонидовичем вы сможете прочитать в одной из наших следующих публикаций. Вот одна из его фраз: «Если у человека идет кровь, значит, у него есть проблемы, значит, ему надо обратиться к врачу. Если кровь у пациента идет из уха — он сразу идет к лору, а вот визит к проктологу, к сожалению, может откладываться на годы, пока ситуация не станет критической». 

Тем временем экскурсия продолжилась, и мы перешли в кабинет уролога. Там нас встретил уролог-андролог Егор Юрьевич Колышницын и сразу развеял одно из наших ложных представлений. Мы думали, уролог – врач, который занимается только мужскими проблемами со здоровьем, и нам, молодым девушкам, этот врач не нужен. Но, как оказываеся, это не только «мужской» врач. Урологи занимаются лечением мочевыделительной системы как у мужчин, так и у женщин. Вот почему мама в эпоху отсутствия интернета, в далекие 1990-е годы, несколько месяцев лечила цистит у гинеколога! Она не знала, что ей нужна была помощь другого специалиста. Егор Юрьевич рассказал о небходимости обследования мужчин в ситуации, когда семейная пара решила, что пора заводить детей. Если перед беременностью обследование будут проходить и мужчина, и женщина – это позволит избежать многих проблем со здоровьем у детей и сразу же покажет возможные причины ненаступления беременности. Егор Юрьевич рассказал, что мужчинам надо регулярно делать УЗИ и что вопросами бесплодия у мужчин занимается не каждый врач-уролог, а только тот, который специализируеся на андрологии. Егор Колышницын – уролог, андролог и сам проводит УЗИ своим пациентам, не надо бегать от врача к врачу и можно наблюдаться у одного специалиста.

В клинике есть еще один такой врач – «универсал» - Салтыкова Марина Васильевна – гинеколог- эндокринолог и врач УЗИ. Вот уж точно любое заболевание не устоит перед таким специалистом.

Через час после начала нашей экскурсии мы попали в «сердце» клиники – кабинет эндоскопии и познакомились с еще одним уникальным врачом – Андреем Геннадьевичем Дроздовым. Андрей Геннадьевич рассказал нам о раке прямой кишки и методах его профилактики. Рак прямого кишечника, наряду с раком молочных желез, относится к онкологическим заболеваниям с высокой степенью наследственности. На первых стадиях опухоль прямого кишечника никак себя не проявляет, и единственный способ выявить новообразование – регулярное проведение колоноскопии. Во многих развитых странах это обследование назначают в рамках диспанцеризации людям старше 45 лет. Андрей Геннадьевич показал нам оборудование, на котором проводится колоноскпия, оборудование японского производства «очень умное», с функцией i-scan. Оно позволяет обнаруживать даже самые маленькие полипы. Андрей Геннадьевич также проводит процедуру ФГДС, уже более знакомую и понятную для нас. Пролистывая книгу отзывов я увидела, что 80 процентов  благодарностей от пациентов именно этому врачу. Каждый месяц в книге отзывов клиники или на каком-то интернет-ресурсе появляется отзыв об этом враче, а запись к этому специалисту - на неделю вперед.

За время экскурсии в клинике мы получили большой объем знаний и эмоций, несмотря на то, что не успели пообщаться со всеми врачами. Проводил экскурсию главный врач клиники Юрий Васильевич Колышницын, именно он смог в одном месте собрать таких специалистов и обеспечить их новейшим оборудованием для диагностики и лечения. Залог правильного лечения и диагностики – опытный специалист и современное оборудование.

Юрий Васильевич рассказал о своем рецепте успеха:

В нашем деле мелочей не бывает - таким девизом руководствуюсь я и каждый специалист Клиники «Наедине». Мы четко соблюдаем все установленные стандарты, потому что здоровье - это ценно и никаких нарушений быть не должно. «Мы» — в этом, пожалуй, и заключается мой главный секрет успеха. Я горжусь тем, что смог собрать команду высококлассных специалистов с прекрасными личностными качествами. А еще важно любить то, что ты делаешь, и заниматься этим минимум по 12 часов в сутки, особенно в первые 3 года.

Возможности и опыт специалистов клиники с 5-летним стажем впечатляют. Желаем всем специалистам Клиники «Наедине» здоровья и успехов в их благородном деле! 

Будьте здоровы!

Записаться можно по телефону 8(8332)32-7777 или через сайт клиники в любой день недели.Адреса: Киров, улица Дзержинского, 6 и  улица Горького, 25
Часы работы: с 8:00 до 20:00 (понедельник-пятница),  с 8:00 до 18:00 (суббота), с 8:00 до 16:00 (воскресенье)
Группа Вконтакте

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018г.

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru