Что обсуждают в Кирове: затопленный новый мост и свалку на Милицейской

Возрастное ограничение: 6+
Что обсуждают в Кирове: затопленный новый мост и свалку на Милицейской фото из открытых источников
Главные темы прошедших дней

Начнем понедельник, 19 августа, с подборки самых обсуждаемых новостей за минувшие выходные. 

В России увеличат минимальный размер оплаты труда

Минтруд России подготовил законопроект, по которому изменится минимальный размер оплаты труда.

С 1 января 2020 года МРОТ будет составлять 12 310 рублей в месяц, что равно прожиточному минимуму трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2019 года. Напомним, что сейчас минимальный размер оплаты труда равен 11 280 рублей. С начала 2018 года действует федеральный закон о ежегодном установлении МРОТ в размере 100-процентной величины прожиточного минимума.

На границе с Кировской областью потерялся мужчина, страдающий потерей памяти

В управлении МВД сообщили о розыске без вести пропавшего 68-летнего жителя села Муки-Какси Республики Удмуртия.

13 августа 2019 года ушел из дома около 9:30, в 19:00 того же дня его видели на автодороге Пермь-Казань. При себе денег и средств связи не имеет.

В "Куприте" прокомментировали свалку рядом с контейнерами на Милицейской

Кировчане пожаловались на свалки рядом с мусорными контейнерами. Фотографии свалки на улице Милицейской, 62 появились во многих группах в социальных сетях.

Так, в группе "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ" жители района недовольны постоянным бардаком, а также обратились к коммунальным службам с вопросом о том, не должны ли баки быть расположены под навесом площадки. В группе "Черный список|Твой отзыв. Киров" также появилось видео работы тех самых коммунальщиков. 

На портале Newsler.ru появился комментарий "Куприта". Они пояснили, что "по договору должны вывозить лишь мусор, который находится в мусорных баках, а если что-то накидано рядом с ними, это уже проблема управляющей компании".

В Верхнекамском районе затопило недавно построенный мост

В группе "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ" появилось сообщение жительницы области о том, что мост через Каму в Верхнекамском районе вновь затопило.

В мае 2019 года низководный деревянный мост через реку Каму обрушился, и в администрации сообщили, что к 15 июня компания АО «Кай» должна была восстановить мост. Предварительно была озвучена стоимость моста - 1 150 514 рублей. Местная жительница выложила фотографии моста, который затопило уже в августе 2019 года. В районе вновь организована лодочная переправа. В комментариях пишут, что такая ситуация происходит в районе каждый год.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru