Снежный человек и снайпер из Слободского: о чем писали кировские газеты 20 лет назад

Возрастное ограничение: 16+
Снежный человек и снайпер из Слободского: о чем писали кировские газеты 20 лет назад автора
Новости с 12 по 18 августа 1999 года

ОМОН воюет в Дагестане, врачи объявили голодовку, дети недоедают, стрельба в Слободском, жестокое убийство в Верхошижемье, йети пугает охотников, 40 тонн пива для кировчан, группа «Демо» рвет хит-парады и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

Врачи объявили голодовку

8 врачей Демьяновской участковой больницы Подосиновского района объявили голодовку. На этот крайний шаг их заставила пойти хроническая невыплата зарплаты – медикам не платят уже около полугода. Жалуются они и на отсутствие внимания властей к проблемам больницы. Две недели назад коллектив больницы встречался с главой района В. А. Колмогорцевым, главой Демьяновской поселковой администрации В. Л. Труфановым и другими официальными лицами. Медикам обещали помочь, но, увы, никаких реальных дел за словами чиновников не последовало. 

Кировский ОМОН в Дагестане

Федеральные силы в Республике Дагестан продолжают операцию по вытеснению и уничтожению формирований исламских фундаменталистов. На днях кировский ОМОН был поднят по тревоге: отряд численностью 51 человек вылетел в Дагестан в зону вооруженных действий для выполнения задач, поставленных командованием. 17 августа газета «Вятский край» сообщила, что отряд с заданием справляет успешно, потерь нет.

Дети недоедают

В последнее время в ряде районов области отмечено количественное снижение продуктов питания в детских учреждениях. Так, в ясли-саде № 223 «Родничок» Нововятского района города Кирова в справке расходования продуктов питания за июнь в графе «Недодано» значатся 23 показателя из 26. Например, мяса ежедневно недодавалось 30 граммов, рыбы – 10 г. Июльские цифры еще более удручают: снова недодавалась рыба, овощи, фрукты, соки, практически не было сыра. Плохо обстоят дела с крупами. Ранее, в феврале, не было молока. В свое время администрация «Родничка» пыталась создать оздоровительную группу ослабленных детей, на что требовались минимальные расходы на соки-фрукты. Однако «верхи» отказали из-за нехватки денежных средств на дополнительное питание.

Жестокая расправа с хозяйкой

Страшное преступление произошло в Верхошижемском районе. В деревне Верховцы прямо в своей квартире застала грабителя хозяйка-пенсионерка. Чтобы не быть разоблаченным, незваный гость задушил женщину, а дом подпалил. Дом в итоге сгорел, но следы злоумышленник не успел замести. На днях ранее судимый 35-летний мужчина был задержан милицией. 

«Снежный человек» пугает вятских охотников

Как стало известно газете «Вятский наблюдатель», «снежный человек» был дважды встречен охотниками – сначала в Верхошижемском, затем в Советском районах. Источник, сообщил газете, что при движении на машине от села Зониха в пойму реки Суводь, перед самым УАЗом через дорогу перебежало стадо кабанов. А следом за ними – человекообразное существо около двух метров ростом, с узкими плечами и прижатыми к бокам длинными руками. Существо бежало с сильным наклоном вперед. С медведем его спутать было невозможно. Охотники пребывали в шоке и только спрашивали друг друга: что это было? Позднее, при обходе овсов на медвежьей охоте между селом Верхолиповым и деревней Мокруша существо было встречено вновь. Охотник, взобравшийся на дерево, успел рассмотреть, что человекообразное ходит прямо, покрыто бурой шерстью, руки его свисают ниже колен, черты лица довольно тонкие, напоминают обезьяньи. Местные жители, опрошенные охотниками, существо не встречали, но кто-то слышал от очевидца, что однажды в лесу было обнаружено странное пустующее логово из лап пихты и обрезков коры. Причем кора была содрана не топором, а как бы когтями, но не так, как это делают хищники. Что же это: персональная и коллективная галлюцинации, вконец одичавший бомж, настоящий леший, чей-то розыгрыш?

В Слободском появился снайпер

Стрельба в Слободском районе становится привычным явлением. Как сообщает газета «Вести», в городе Слободском молодой человек от скуки купил себе ружье и стал развлекаться стрельбой прямо в центре города. На неделе он высмотрел в окне соседнего дома веселившуюся компанию и решил заставить ее успокоиться. Юноша стал стрелять из пневматического ружья, «отдыхающие» вынуждены были в панике убежать, одна из девушек получила ранение. Сотрудники слободской милиции вычислили и задержали «снайпера». Еще один инцидент произошел в деревне Зотовы Слободского района. Там пьяный мужчина решил пострелять из охотничьего обреза по собакам, но внезапно чуть не застрелил свою жену, получившую пулю в живот. Милиция изъяла у стрелка самодельный обрез и револьвер.

Милиционеры украли велосипеды

Необычный рейд провели сотрудники Санчурского районного отдела внутренних дел. Они проехались по райцентру, собрали все оставленные без присмотра на улице велосипеды и свезли их в отдел. А потом стали ждать, что же будет дальше. Заявления о пропаже велосипедов стали поступать от населения незамедлительно. И почти все оценивали свое утраченное средство передвижения на уровне потрепанных «Жигулей». Интересно и другое: половина «потерянных» велосипедов была оборудована противоугонными приспособлениями (замками), но вот только ни один замок не был закрыт. У милиционеров создалось впечатление, что владельцы старенькой техники не сильно расстроятся, потеряв ее. Только бы потом милиция разыскала велосипедного воришку, а уж он потом за «драндулет» заплатит как за новый велосипед. С хозяевами велосипедов работники РОВД, совершенно не заинтересованные в росте велокраж, провели серьезные беседы.

40 тонн пива выпивают кировчане каждый день

В Кирове установилась теплая погода (+24 днем), поэтому закономерно увеличилось потребление пива. Газета «Вятский край» взяла интервью у зам. генерального директора АО «Вятич» Н. П. Ботевой и выяснилось, что кировчане в день потребляют не менее 40 тонн пива и этого объема еще и не хватает, чтобы удовлетворить потребности горожан.

«Динамо» заслуживало победы

15 августа наш клуб «Динамо-Машиностроитель» второй раз играл на своем родном стадионе, и второй раз ушел с поля непобежденным. Игра началась с явным перевесом хозяев, которые сразу стали показывать кто в доме хозяин, помня поражение первого круга (2:3). «Химик» (г. Дзержинск) выставил несколько странную схему игры с тремя защитниками, и хозяева этим воспользовались. Уже в начале игры А. Захлестин упустил возможность выйти один на один с голкипером, но ему не хватило техники для обводки последнего защитника. Через несколько минут удар Л. Ефимова со штрафного пришелся в перекладину. После начального навала, «Химик» понял, что оборона хозяев не без грешка и тоже попытался забить гол, что у него и получилось: В. Носов, после прострела с правого фланга, приводит трибуны в состояние шока – 0:1. Но радость игроков Дзержинска была недолгой. На 44-й минуте 20-летний Захлестин навешивает в штрафную, Зыков неудачно бьет головой, но набегающий Лихачев снимает паутину в верхней левой девятке – 1:1. Второй тайм прошел с явным преимуществом «Динамо», но удача раз за разом изменяла его игрокам. Тем не менее, нужно отметить, что все-таки игры на домашнем стадионе динамовцам явно удаются лучше, чем «на чужбине».

«Солнышко в руках» рвет хит-парады

Газета «Вести» и радиостанция «Радио Мария» продолжают анализировать музыкальные вкусы кировчан. В серьезной борьбе за право быть самой любимой песней кировчан в июле «Отпетые мошенники» победили группу «Демо». Впрочем, поп-коллективу не стоит расстраиваться, ведь «Демо» оказалась в хит-параде выше Земфиры, Алсу, «Стрелок» и даже самого Рики Мартина.

Песня «Солнышко» с первого альбома «Демо» стала невероятно популярной, в 1999 году этот хит звучал на всех дискотеках и радиостанциях. Осенью на эту песню был записан клип, который сделал солистку «Демо» Сашу Звереву одной из самых узнаваемых певиц России рубежа девяностых-«нулевых» годов. В конце года за эту композицию музыканты «Демо» стали лауреатами премии «Золотой граммофон», церемония вручения которой проходила в Кремле.

https://www.youtube.com/watch?v=jYjTijTtlHU

Клип группы «Демо» на песню «Солнышко». 1999 г.

Светская хроника

Популярный певец Игорь Николаев проиграл в казино 500 долларов, но не унывает.

Дети Жизнь в городе Культура Мужчины Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru