В Кировскую область завезли новые автомобили для доставки возрастных и маломобильных граждан в больницы

Возрастное ограничение: 0+
В Кировскую область завезли новые автомобили для доставки возрастных и маломобильных граждан в больницы Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Мобильная бригада будет выезжать в отдаленные населенные пункты

В министерстве здравоохранения области отчитались по новой спецтехнике для центральных районных больниц. Ключи от 16 автомобилей для транспортировки возрастных и маломобильных пациентов вручили медицинским организациям.

Автомобили «LADA Largus» получили медучреждения в следующих районах: Вятские Поляны, Кильмезь, Кирово-Чепецк, Котельнич, Кумены, Малмыж, Нагорск, Нолинск, Омутнинск, Оричи, Подосиновец, Слободской, Советск, Уни, Юрья и Яранск. За каждым автомобилем закрепят мобильную бригаду, которая будет доставлять пациентов из дома в медучреждения и выезжать для оказания необходимой помощи.

Напомним, что это уже вторая партия автомобилей, полученная регионом в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Основная цель федерального проекта – увеличение продолжительности активной и здоровой жизни людей пожилого возраста, – отметила Ольга Шулятьева. – Автомобили предназначены, в том числе, и для перевозки лиц, передвигающихся на инвалидных колясках.

Как отметил главный врач Яранской ЦРБ Анатолий Чепайкин, получение автомобиля стало настоящим подарком для жителей района.

У нас проживает около 4,5 тысячи человек старше 65 лет, поэтому такой автомобиль был нам необходим. Население, безусловно, оценит подарок. Теперь мы будем доставлять возрастных пациентов из дома до больницы на диспансеризацию, обследования и скрининги. У нас самая отдаленная точка от ЦРБ – это 50 км, на новой машине туда добраться – не проблема. Кроме того, бригада медицинских и социальных работников будет осматривать пациентов на месте, а соцработники их проконсультируют. Раньше врачебные бригады тоже выезжали в ФАПы и амбулатории, но туда пациенты добирались самостоятельно.

Как отмечал ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, «Старшее поколение» – это важный федеральный проект, который нацелен на то, чтобы равные качественные условия оказания медицинской помощи были на территории всего региона.

Дороги Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru