Кировчане не смогли купить авиабилеты за 499 рублей из-за кибератаки

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане не смогли купить авиабилеты за 499 рублей из-за кибератаки Сайт сломался сразу после объявления о распродаже, фото из архива progorod43.ru
Распродажа авиабилетов продлится еще неделю

В понедельник, 12 августа, авиакомпания "Победа" после долгих оповещений в СМИ должна была начать  распродажу билетовОднако после объявления о распродаже в 14.00 сайт компании перестал работать.

Всего на сайте должны были выставить 200 тысяч билетов по рекордно низкой стоимости - от 499 рублей. Но большинству пользователей купить билеты так и не удалось, поэтому акцию назвали провальной. 

Кировчане также не смогли приобрести билеты от авиакомпании, которая совершает рейсы Киров - Москва, Киров - Санкт-Петербург и в обратном направлении.

В официальной группе представители авиакомпании объяснили поломку сайта не только большим количеством желающих заказать билеты, но и кибератакой, которой подверглись серверы. В "Победе" заявили, что DDoS-атака организована из Китая. А вот в компании по противодействию DDoS-атакам Qrator Labs, которая обслуживает "Победу", заявили, что не зафиксировали атак на сайт авиаперевозчика.

За время поломки сайта пользователи интернета создали множество мемов про ситуацию с покупкой билетов.

Картинки из открытых источников

Работа сайта была налажена спустя пару часов, однако дешевых билетов на часть направлений уже не оказалось. Отметим, что распродажа билетов закончится 18 августа.

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru