Более половины россиян боятся ядерной войны: результаты исследования ВЦИОМ

Возрастное ограничение: 0+
Более половины россиян боятся ядерной войны: результаты исследования ВЦИОМ Фото mil.ru
Почти 80 процентов соотечественников считают, что никто не выживет при ядерном конфликте

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, приуроченного к Дню борьбы за запрещение ядерного оружия. Было опрошено 1600 респондентов.

52 процента россиян в разной степени боятся наступления ядерной войны, в основном женщины (68 процентов) и люди старше 60 лет (68 процентов). 46 процентов не испытывают беспокойства, чаще всего это мужчины (64 процента), а также молодое поколение: 59 процентов тех, кому от 18 до 24, и 58 процентов тех, кому от 25 до 34 лет.

Почти 80 процентов соотечественников считают, что никто не выживет при ядерном конфликте. О наличии и местоположении бомбоубежища рядом с домом знают только 15 процентов россиян.

Специалисты отметили, что 21 процент опрошенных не знают о реальных случаях применения атомной бомбы в военных конфликтах. Генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов отметил:

И самый большой процент "незнаек" мы фиксируем среди молодежи. Ритуальная бомбардировка армией США Хиросимы и Нагасаки с их сотнями тысяч жертв остается одним из фактов истории, который современные пропагандисты американской демократии умалчивают. Возможность ядерной войны не беспокоит в основном опять-таки молодежь. Может, потому что не знают таких фактов?

Однако 60 процентов считают, что наибольшую угрозу для нашей страны представляют США. Еще 13 процентов россиян называют Китай, а 11 процентов полагают, что ни одна из стран или организаций не представляет подобной опасности.

В социальной сети редакция "Про Города" провела свой независимый опрос среди кировчан. На первом месте ответ "Меня это не беспокоит" - 43,5 процента. Чуть меньше - 42,4 процента - в разной степени боятся наступления ядерной войны.

 
Женщины Жизнь в городе Здоровье Мужчины Опрос
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru