Петербургские ученые будут заменять мясной белок на саранчу

Возрастное ограничение: 0+
Петербургские ученые будут заменять мясной белок на саранчу Фото pixabay.com
Биологические добавки на основе хитина обогатят молочные продукты и хлебобулочные изделия

Традиционные концентраты из отходов мясного производства скоро заменят пищевыми добавками из саранчи, сообщают "Известия".

Ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО разрабатывают биологические добавки на основе хитина, получаемого из панциря саранчи. В перспективе они не только заменят отходы мясной промышленности, но и обогатят молочные продукты и хлебобулочные изделия.

Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Александр Ишевский заявил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил, а также она превосходит по пищевой ценности говядину. Калорийность перелетной саранчи составляет 143—195 килокалорий на 100 грамм сырого веса. Жира в теле саранчи, по разным данным, от 5 до 21 процента, а также много незаменимых полиненасыщенных линолевой и линоленовой кислот.

Еда Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru