«Это же не продукты. Просрочены, и ладно»: кировчане о работе аттракционов у цирка

Возрастное ограничение: 0+
«Это же не продукты. Просрочены, и ладно»: кировчане о работе аттракционов у цирка из открытых источников
Подборка комментариев из соцсетей

Прокуратура провела проверку аттракционов в Кирове. Выяснились нарушения, связанные с превышением сроков их эксплуатации и списания. Так, например, аттракцион "Колесо обозрения" был выпущен в 1988 году и подлежал списанию в 1996 году. Расположенные в этом же парке карусели "Веселые горки", "Вихрь", "Колокольчик" были изготовлены в начале 90-х годов.

Впрочем, оказалось, все не так страшно. И аттракционы продолжают работать. Администратор парка объяснил, почему прокуратура нашла нарушения:

1996 и другие годы - срок окончания гарантии от завода. Дальше нужно было получать каждый год заключение независимой экспертизы о безопасности аттракционов. Такие заключения есть, но с 2018 года изменилось законодательство. Организация, которая выдавала заключение, должна получить аккредитацию, до этого момента заключения недействительны. Аттракционы работают, закрывать их не будут. Как только проводившая экспертизу организация получит аккредитацию, нарушения будут устранены.

Собрали комментарии кировчан об их любимом месте отдыха после появления публикации о "просроченных" аттракционах:

Раз документы в порядке, значит, их давят конкуренты.

Это же не продукты. Просрочены, и ладно.

По поводу «Вихря», прокатилась тут на днях, хочу сказать, что крепления там вообще не фиксируются, при любом движении вверх оно легко откроется.

Все детство на «Вихре» катались, никто не убился. Привыкли все сейчас к сверхбезопасности. Как мы вообще выжили? Как опасен был наш мир, над нами так не тряслись, как сейчас над детьми.

Кто-то решил «выдавить» эти аттракционы из парка и расчищает место. Делается все просто: пишется фиктивная жалоба от любого человека или нескольких человек, которые, возможно, на этих аттракционах и не были никогда. На основании жалоб приезжает комиссия и начинают «выдавливать».

Сколько лет этим аттракционам? Аккредитацию десятками лет не проходили. Надзорные органы не работали, не осуществляли проверки перед началом сезона на предмет их технической исправности и безопасности. Прокуратуре надо не ждать, пока устранят недостатки и исполнят их предписания, а приостановить работу этой рухляди, так как ежедневно люди подвергаются опасности.

И так в городе ничего нет, сейчас и это уберут и «Пятерчку» построят.

Просрочка должна передаваться народу бесплатно - такой закон.

Раньше все делалось с таким запасом прочности, что они все современное переживут при грамотной эксплуатации.

Ранее мы писали, что кировчане 20 лет катались на запрещенных к использованию аттракционах у цирка.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru