Флюорографические обследования стали доступнее жителям районов Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Флюорографические обследования стали доступнее жителям районов Кировской области Фото kirovreg.ru
Получение передвижного флюорографа медучреждением поможет достичь хороших показателей

Пять центральных районных больниц и одно кировское медучреждение получили ключи от передвижных флюорографов. Вручение проводил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Медицинские комплексы на базе автобусов ПАЗ, оборудованные цифровым флюорографом, получили Нолинская, Яранская, Лузская, Кирово-Чепецкая и Омутнинская центральные районные больницы, а также Кировская клиническая больница № 7 имени В.И. Юрловой. Обследование пациентов передвижными флюорографами начнется уже в ближайшие дни.

Это оборудование позволит приблизить медицинскую помощь населению. Если пациент не может приехать на обследование в медучреждение, мобильный флюорограф приедет в его населенный пункт. При необходимости снимки оперативно будут отправлены в ведущие специализированные медучреждения региона для двойного прочтения, – отметил первый зампред.

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев подчеркнул, что доступность своевременного и качественного обследования граждан позволит достичь высоких результатов по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.

Главный врач Нолинской ЦРБ Константин Ившин отметил, что получение передвижного флюорографа медучреждением поможет достичь хороших показателей.

В Нолинском районе проживает около 20 тысяч человек, но наш флюорограф будет ездить и в соседние районы. Нам необходимо обследовать не менее 70% взрослого населения и достичь показателя, согласно которому количество пациентов, не делавших флюорографию более двух лет, составило бы менее 1%. В прошлом году ЦРБ получила также передвижной маммограф, который объездил 16 районов области, и на нем сделано уже порядка 15 тысяч снимков.

Напомним, что 12 июля в регион в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» поступило 18 автомобилей повышенной проходимости для перевозки пожилых людей и лиц с инвалидностью, проживающих в районах области, в медицинские учреждения региона.

Авто Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru