В Котельниче на пепелище дома, который тушили 5 часов, нашли тело мужчины

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео из паблика vk.com/vkotle
Первой к месту ЧП прибыла добровольная пожарная бригада

В среду, 10 июля 2019 года, в Котельниче сгорел восьмиквартирный деревянный дом. На пепелище спасатели нашли тело мужчины. Видео с места происшествия происшествия появилось в паблике «Типичый Котельнич».

vk.com/vkotle

Пожар произошел в одном из районов Котельнича — Затоне, добираются до которого горожане с помощью переправы.

На пульт спасателей сигнал о возгорании в жилом доме на улице Степана Разина поступил в 15:09. Первыми к месту происшествия прибыла местная добровольная пожарная дружина. Деревянный дым был полностью объят пламенем.

Для того чтобы избежать распространения огня на соседние строения, к месту возгорания приехали еще два пожарных расчета. Несмотря на это, дом сгорел полностью.

На пепелище спасатели нашли тело 48-летнего мужчины. Причина смерти и причина пожара устанавливаются, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Местные жители поблагодарили пожарных за работу, отметив, что последствия ЧП они ликвидировали пять часов.

Хочется спасибо сказать парням из МЧС. В 21:30 они были все еще на месте. Спасибо вам за столь отважный выбор профессии, - поблагодарила Екатерина Демина.

Фото Ольги Яровиковой из паблика vk.com/vkotle

При этом жители Затона отметили в очередной раз необходимость прямого сообщения заречной части города с центром:

Когда построят мост или сделают дорогу? Как добираться пожарным и скорой помощи?

На злободневные вопросы котельничан ответил глава города Андрей Лыков:

В Затоне есть добровольная пожарная дружина в двумя мотопомпами, на работу которой городом выделяется финансирование. К концу 2019 года или в 2020 году в районе будет оборудована муниципальная пожарная часть. Также администрация города заключила договор с жителем Затона, который на лодке довозит больного до берега, где его встречает машина скорой помощи. К счастью, таких случаев за год происходит 1-2.

По поводу дороги от Мирного до Затона Андрей Владимирович отметил, что она сейчас, действительно, находится в неудовлетворительном состоянии, но на заседании в правительстве области обсуждается вопрос о строительстве дороги, ведущей к Затону.
 

Мужчины МЧС Пожар Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru