"Никто бы не хотел быть подопытным в его экспериментах": член Слободской Думы прокомментировала поведение Дубравина

Возрастное ограничение: 0+
Молодой человек не в первый раз проводит соцэксперименты, фото из личного архива Николая Дубравина
Вопрос о поведении 21-летнего депутата рассмотрят на комиссии по этике

В Слободской городской Думе отреагировали на поведение 21-летнего депутата Николая Дубравина, который, по информации регионального УМВД, подбросил муляж гранаты под ноги защитнику правопорядка. Сам Дубравин пояснил, что посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов с его стороны не было: муляж гранаты и телефон случайно выпали из кармана.

Пока у Слободской городской Думы нет официальной информации по обсуждаемой ситуации. Когда она будет получена, планируется рассмотреть вопрос на комиссии по депутатской этике и на заседании Думы.

Однако комментарий по этой ситуации дала депутат Слободской городской Думы пятого созыва, заместитель председателя Слободской городской Думы пятого созыва Злата Баранова. Об этом сообщает служба новостей "Мария.фм".

Поведение Николая Дубравина - не норма. Вне зависимости депутат он или нет. Должны быть элементарные нормы поведения в интересах наших избирателей, которые закреплены в местном локальном акте "Кодекс этики и поведения депутата Слободской городской Думы".  Доброжелательность, вежливость, порядочность по отношению к окружающим - это позиции Кодекса. Именно это мы считаем нормой. 

Уверена, что никто бы не хотел быть подопытным в экспериментах Дубравина. Просто перенесите ситуацию на себя, на своих родных. Вседозволенность, которую некоторые называют протестным поведением, привлечением внимания к проблемам общества и прочее, считаю, наоборот, усугубляет имеющиеся проблемы, а не решает их. 

По мнению Златы Александровны, поведение молодого человека - это желание любыми способами привлечь к себе внимание даже без повода и без учета дальнейших последствий:

Важен хайп, лайки и число подписчиков. Об этом не раз заявлял сам Дубравин. Такое поведение, когда мы говорим обо всех проведенных экспериментах, унижает достоинство человека, которого ставят изначально в зависимую позицию, ведь никто не спрашивает согласия на участие в этом "действе". Это просто подло. 

По мнению зампредседателя, примеров реальных дел в городе, которые бы инициировал, курировал или контролировал депутат Дубравин, нет. К тому же заседания депутатских комиссий и Думы он посещает нерегулярно. Критику в свой адрес не воспринимает. 

У Слободской городской Думы на сегодня нет официальной информации по обсуждаемой ситуации. Когда она будет получена, планируется рассмотреть вопрос на комиссии по депутатской этике и на заседании Думы. Сейчас вопрос изучается.  

Деньги Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru