10 тысяч человек побывали на фестивале исторической реконструкции в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Фестиваль создали 300 реконструкторов из 15 регионов России

В Кирове прошел первый фестиваль исторической реконструкции "Живая история", в котором участвовали реконструкторы из 15 регионов России. Более 10 тысяч кировчан стали зрителями, об этом сообщили в администрации города.

23 июня на аэродроме в Порошино 375 реконструкторов воссоздали историю освобождения от немецкой оккупации эстонской деревни Йыхви в ходе Таллинской операции 1944 года, в которой принимала участие 125-я стрелковая Красносельская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия, сформированная в Кирове. В бое участвовала историческая техника: противотанковое орудие PAK-36, немецкий бронетранспортер SDKFZ 250, пушка ЗИС-3 и бронеавтомобиль БА-64. Взрывы имитировали с помощью пиротехники.

ТАСС пообщались с руководителем и участниками поискового отряда "Долг". Они рассказали, что ради возможности прикоснуться к военной истории России они собирались практически каждые выходные, изучали сценарий и репетировали.

Фестиваль организовала Кировская региональная молодежная организация "Военно-исторический клуб "Фронт" при поддержке управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова в рамках проекта "Живая история" - победителя конкурса Фонда президентских грантов.

Видео Сергей Кузницын

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru