В Кировской области в июне к работе приступили 1500 школьников

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области в июне к работе приступили 1500 школьников Фото unsplash.com
В Кировской области продолжается летняя кампания по трудоустройству школьников

Содействие занятости школьников в свободное от учебы время является одним из важнейших направлений деятельности областной службы занятости населения.

Как сообщают в ведомстве, с начала 2019 года трудоустроено 2100 школьников региона, 1500 из которых начали работать с июня. С ними на протяжении года проводятся специализированные мероприятия, где их знакомят с особенностями заключения трудового договора, востребованными в регионе профессиями, а также крупнейшими предприятиями.

Начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев отметил:

В этом году в стране значительно вырос размер материальной поддержки, выплачиваемой органами службы занятости подросткам дополнительно к заработной плате от работодателя. Теперь за полный отработанный месяц величина этой дополнительной государственной выплаты составляет 2250 рублей, что на 1000 рублей больше, чем в прошлом году.

Между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, в котором указываются условия работы и размер оплаты труда. В связи с тем, что учащиеся школ пока не имеют профессии, им предлагаются доступные неквалифицированные виды труда, не требующие специальной подготовки:
подростки работают подсобными рабочими, вожатыми, дворниками, почтальонами, фасовщиками.

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru