Кировчанка потеряла 10 тысяч рублей, участвуя в интернет-викторине

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Pro Город"
Женщина хотела выиграть тысячу рублей

В пункт полиции обратилась 44-летняя жительница Тужи – у нее с карты похитили 10760 рублей. 

Женщина сообщила полицейским, что зашла со своего смартфона в соцсети, чтобы почитать там новости, ей попалось объявление о викторине, которую якобы устраивает известный банк. Нужно правильно ответить на три вопроса, чтобы получить тысячу рублей. Жительница Тужи ответила на вопросы и заполнила графу, где требовались данные банковской карты, чтобы получить обещанное вознаграждение. 

Конечно, никакого приза она не получила - наоборот, у женщины списали 10 760 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». 

Реквизиты, которые можно сообщать

  • Номер  банковской карты. Если злоумышленник завладеет номером вашей банковской карты, он не сможет сделать с этим ничего противоправного.
  • Имя и фамилию владельца карты.
  • Последние 4 цифры карты. Разглашение этих данных никак не отразится на безопасности денег на вашей банковской карте.
  • Окончание срока действия карты. 

Реквизиты, которые нельзя сообщать

  • ПИН-код. Это строго конфиденциальная информация, которую нельзя сообщать никому.
  • CVC/CVV2 код. Он находится на обороте карты на полосе для подписи и состоит из 3 или 4 цифр. Этот код используется, чтобы проверить, что карта находится в руках того, кто в данный момент совершает платежную операцию. 
  •  Все реквизиты карточки одновременно. Некоторые реквизиты карточки не несут опасности, если их называть по отдельности.
Деньги Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru