Власти назвали возможный источник неприятного запаха в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
Власти назвали возможный источник неприятного запаха в Кирове фото www.kirovreg.ru
Материалы проб воздуха направят в полицию

 Источником запахов потенциально могут быть два предприятия, расположенные на промплощадке биохимзавода в Кирове. Об этом сообщили в правительстве Кировской области. 

Предприятия являются объектами федерального надзора. Доказать фактические превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ можно только с помощью Управления Роспотребнадзора и Управления Росприроднадзора по Кировской области. 

Для наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Кирове сформирована межведомственная группа. На систематической основе проводится контроль состояния атмосферного воздуха. Так, 13 мая в 22 часа проведен отбор проб атмосферного воздуха по трем адресам: деревня Пушкари, Северо-западный проезд и ул. Упита, 2. В результате проведения лабораторных исследований в пробах, отобранных в районе Северо-западного проезда, обнаружено превышение ПДК по сероводороду в 1,5 раза, - рассказали в правительстве. 

Управление Роспотребнадзора по Кировской области направит материалы проведенных замеров в УМВД региона для проведения доследственной проверки. 

Также прокуратура согласовала Росприроднадзору по Кировской области проведение внеплановой проверки на предприятии, расположенном на промплощадке биохимзавода.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru