В кировском дворе ребенок получил ожог от борщевика

Возрастное ограничение: 6+
instagram.com/zloykirovchanin/
Борщевик растет рядом с детской площадкой

В Кирове во дворе между домами № 155 и 157 по Октябрьскому проспекту ребенок получил ожоги от борщевика. Информация об этом появилась в instagram.com/zloykirovchanin/

Автор фото рассказал, что борщевик растет рядом с детской площадкой, на которой гуляют дети со всех рядом стоящих домов:

Сейчас каникулы, гуляет очень много детей, а рядом заросли борщевика! Дети получают ожоги!

Для подтверждения автор прикрепил фото ожога. Чтобы ликвидировать заросли борщевика, нужно понять, кто должен этим заниматься. В мэрии напомнили, что борщевик на придомовых территориях – это зона ответственности управляющих компаний, ТСЖ:

Согласно правилам благоустройства, за невыполнение работ по уничтожению борщевика предусмотрена административная ответственность. На физических лиц могут быть наложены штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 50 до 200 тысяч.

Администрация города сейчас выясняет принадлежность территории, на которой растет борщевик, отправлен запрос в департамент городского хозяйства.

Напомним, в Кировской области борщевик занимает 159 гектаров городских территорий, 55 из них - муниципальные земли. В этом году планируется уничтожить опасное растение на 34 городских участках в три этапа, используя как химическую обработку, так и механический способ (выкашивание). Первый этап ликвидации борщевика начался в мае, обработано около 40 гектаров. Первый этап - на стадии завершения. Второй этап ликвидации пройдет до середины июля.

Ранее мы писали, что в Кирове началась трехэтапная борьба с борщевиком.

Дети Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru