В Кировской области отправили в колонию мать, беременную седьмым ребенком

Возрастное ограничение: 16+
Женщина на пятом месяце беременности оказалась на скамье подсудимых за нападение на двух человек

В Кировской области вынесли приговор беременной женщине за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщают в прокуратуре Первомайского района.

35-летняя женщина находится на скамье не первый раз. Мать шестерых детей ранее судили за нападение с ножом на бывшего мужа. Она вышла на свободу в ноябре 2018 года и вновь совершила два преступления: в Куменском районе и в Кирове. В Куменском районе напала местного жителя, а в Кирове - вновь на бывшего мужа. Женщину судили за «Умышленные причинения легкого вреда здоровью». Суд учел, что она находится на пятом месяце беременности, как смягчающее обстоятельство

Однако суд пришел к выводу о невозможности исправления подсудимой без изоляции ее от общества, поскольку ранее гражданка была лишена родительских прав в отношении шестерых малолетних сыновей, имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, - сообщают в прокуратуре.

Как пояснил юрист Ярослав Михайлов изданию "Комсомольская правда", в России мало колоний для женщин в положении.

Беременных женщин, которые получили реальные сроки, направляют в специальные колонии, где созданы условия для совместного проживания с ребенком. Таких в России всего тринадцать.

Ранее мы писали, что криминального авторитета Михаила Прокопьева перевели из колонии в СИЗО в Кирове. Об этом cообщил его адвокат.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru