Что обсуждают в Кирове: депутат Валенчук о своем штрафе и борьба с торговцами у магазинов

Возрастное ограничение: 16+
Дайджест новостей за пятницу

Самые просматриваемые новости на progorod43 за пятницу, 24 мая. 

 "Тонировку я снял": 23-летний депутат Павел Валенчук прокомментировал штраф

На днях в эфире передачи "Давеча" был показан сюжет, как 23-летний депутат городской думы Павел Валенчук попался инспектору ДПС в ходе рейда. Сотрудники обратили внимание на черный Infiniti, потому что и лобовое, и боковые стекла были полностью затонированы. При норме прозрачности тонировки не менее 70 процентов светопропускаемость стекол оказалась всего 17 процентов.

Молодой депутат отказался от комментирования произошедшего на камеру. Однако журналисты портала "Авто43" обратились к Павлу Валенчуку лично. Он полностью признал вину, но нашел объяснение применению тонировки:

Тонировка мне нужна была лишь для того, чтобы можно было оставить любые вещи и не переживать за них, во избежание кражи. Тонировку я снял, без нее намного лучше видно. Рекомендую всем во избежание ДТП, - рассказал депутат.

По предписанию Валенчук был вынужден не только снять тонировку, но и оплатить штраф в размере 500 рублей.

 "Дети прятались в диване": в Кирове мужчина заманил к себе домой двух мальчиков

Инцидент произошел в Кирове в одном из домов на Октябрьском проспекте в четверг, 23 мая, около 20 часов. Жилец одной из квартир завел к себе двух мальчиков, которым на вид около 8-9 лет. К счастью, школьников в подъезде заметили соседи странного жильца, они вызвали полицию. Неравнодушные кировчане и рассказали редакции о происшествии.

Как только приехала полиция, соседи вместе с правоохранителями поднялись в квартиру, куда завели двух мальчиков.

Нам открыл этот мужчина. Я спросил, где мальчики. Он ответил, что никаких детей у него нет. Я лично видел, как они поднимались и договаривались о том, что останутся у него ночевать, поэтому, недолго думая, я оттолкнул соседа и вошел. Детей нигде не было. Тогда я поднял диван и увидел, что оба мальчика лежат там, свернувшись калачиком. Говорят, дядя позвал играть в прятки и карты. А где там прятаться, у него одна комната не больше 16 «квадратов», - рассказал очевидец Иван (имя изменено).

По словам Ивана, полиция сразу «скрутила» хозяина квартиры и увезла до выяснения обстоятельств.

 В кировском дворе мужчина устроил пальбу из обреза и попал в окно жилого дома

В полицию с заявлением обратились жильцы. Они рассказали, что пьяный мужчина в их дворе начал стрелять из обреза и попал в окно квартиры на седьмом этаже. Разбилось стекло, пуля застряла в потолке. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Позже сотрудники УМВД уточнили, что в дом выстрелил 45-летний безработный кировчанин. По словам задержанного, он случайно нашел обрез. В день происшествия он выпивал в компании друзей и решил пострелять. Мужчина сделал несколько выстрелов вверх и скрылся на такси, где и забыл ружье.

В полиции возбудили дело о незаконном хранении оружия. Кроме того, мужчину привлекут к ответственности за стрельбу в черте города.

В Кирове чиновники будут отбирать товар у продавцов, чтобы бороться с несанкционированной торговлей

У уличных торговцев в Кирове будут отбирать товар, чтобы пресечь несанкционированную торговлю на улицах города. С таким заявлением выступил сити-менеджер Кирова Илья Шульгин, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru