Сельский стаж может повлиять на карьерный рост кировских учителей

Возрастное ограничение: 0+
Сельский стаж может повлиять на карьерный рост кировских учителей фото министерства образования Кировской области
В Выборге состоялся Всероссийский форум молодых педагогов

В Выборге Ленинградской области состоялся Всероссийский форум молодых учителей. В рамках мероприятия прошло заседание рабочих подгрупп «Образование» и «Рынок труда и подготовка кадров» Госсовета РФ, которое провел губернатор Кировской области Игорь Васильев. Напомним, что Игорь Васильев является руководителем обеих подгрупп, а первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов – их постоянным участником. На мероприятии присутствовали также молодые педагоги. В заседании принял участие и педагог из Кировской области – учитель биологии Алексей Ветров из опорной школы Шабалинского района.

Губернатор Кировской области отметил, что на подготовку молодых кадров направлено большое количество федеральных проектов. При этом молодой специалист должен быть уверен, что его карьера зависит от уровня профессиональной подготовки.

Не менее важной является работа молодых педагогов в отдаленных районах, поскольку каждый ребенок вне зависимости от места проживания должен получить качественное образование. Именно поэтому сельский стаж предлагается сделать преимуществом при построении карьеры.

Если молодой учитель решит продолжить свою профессиональную деятельность в большом городе, то его сельский стаж будет гарантией получения должности более высокого уровня – «старший учитель» или «ведущий учитель». Таким образом, карьерный рост возможен через работу в районах, малых городах и селах.

Чтобы привлечь молодые кадры в школы, в том числе и сельские, необходимы комфортные условия для работы, служебное жилье, льготная ипотека, места в детских садах. Уточняется, что каждый субъект РФ в зависимости от уровня финансовой обеспеченности самостоятельно решает эти вопросы.

При этом федеральная программа «Земский учитель» позволит каждому учителю вне зависимости от региона получить ощутимую финансовую поддержку государства.

Чтобы педагоги могли развиваться и расти в своей профессии, в России внедряется модель аттестации педагогических работников в рамках Национальной системы учительского роста (НСУР). В ней отобразится качество преподавания и профессионализм специалистов путем открытой непредвзятой оценки.

Стоит отметить, что Кировская область стала первым регионом, где начал работу Клуб учителей, в рамках которого обсуждается реализация нацпроекта «Образование» на территории региона. Там педагоги могут высказать свое мнение и предложения. Следующие заседание рабочей подгруппы состоится в июне, на нем обсудят вопрос по организации питания детей в школах.

Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru