Кировские специалисты рассказали, как спасти урожай в заморозки

Возрастное ограничение: 0+
Кировские специалисты рассказали, как спасти урожай в заморозки фото progorod.ru
В выходные ожидаются заморозки на почве

С четверга, 16 мая, в Кирове и области начала стремительно меняться погода. Столбики термометра с 25-градусной жары опустились до +12 градусов. Синоптики прогнозируют в выходные ночные заморозки в атмосфере и мокрый снег на почве.

Из-за резкого похолодания могут погибнуть многие растения и овощные культуры, которые дачники уже успели высадить на приусадебные участки. Мы узнали у специалистов, что нужно делать перед ночными заморозками, чтобы сохранить урожай. 

По словам агронома Елены Смирновой, огурцы, патиссоны, кабачки, тыквы, помидоры, перцы, баклажаны плохо переносят понижение температуры даже до +10, а при температуре ниже 0 гибнут. Такие культуры нуждаются в защите от заморозка в первую очередь. Теплолюбивые растения необходимо укрыть плотным спанбондом или агроспаном.

Вечерний полив или дождевание накануне — один из самых простых способов защиты участка от заморозка до -5...-6 градусов для плодовых деревьев, кустарников и цветов.

Если у картофеля уже показались всходы, то перед заморозками и выпадением снега их необходимо засыпать землей. В ином случае картофель погибнет.

Как отметил Сергей Емелев, кандидат сельскохозяйственных наук, зерновым культурам, которые были высажены еще осенью, похолодание не страшно — они выдерживают снег и даже понижение температуры до -5 градусов.

Жизнь в городе Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru