В Кировской области проходит профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
Профессиональным знаниям содействует региональная служба занятости

С начала 2019 года в Кировской области проходит ряд мероприятий, связанных с поэтапным повышением возраста перехода на пенсию. В частности, в рамках федерального проекта "Старшее поколение" с 2019 года в Кировской области организовано профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. 

Как отметил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев, наша область активно включилась в реализацию проекта "Старшее поколение":

К обучению по направлению органов службы занятости приступили более 190 граждан предпенсионного возраста по профессиям: фрезеровщик, кладовщик, младший воспитатель, социальный работник и другим, - рассказал Сергей Счастливцев.

После прохождения обучения работающие граждане старшего поколения смогут продолжить трудиться уже на более современном оборудовании. Кроме того, переобучение или повышение квалификации для работодателей не затратно: обучение проходит за счет бюджетных средств.

Отметим, реализация федеральных проектов находится на особом контроле первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. А сам проект "Старшее поколение", направленный на продление активного долголетия населения, является частью нацпроекта "Демография".

Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru