"Откровенная ложь": в администрации отреагировали на митинг в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-конференция по работе департамента образования, фото progorod43.ru
По мнению главы администрации, все положения митингующих неправдивы

В понедельник, 29 апреля, в здании администрации прошла пресс-конференция по вопросам работы департамента образования в Кировской области. Чиновники комментировали предложения кировчан, которые выдвигали на митинге 27 апреля, а именно увеличения количества путевок в детские сады, доступность школ, а также сохранение качественного питания в школьных столовых. 

Глава администрации города Илья Шульгин сообщил, что вопросы по доступности образования, в частности о количестве мест в дошкольные и школьные учреждения, активно решаются:

 

Те положения, которые обсуждались на митинге, - откровенная ложь и неправда. Мы не оправдываемся, а планово проводим работу. За 2018 года в черте города было построено 7 детских садов, в 2019 году построят еще 5. Это рекордное количество построек учебных заведений за последнее десятилетие.

 

 

 

Зам. главы администрации Лариса Копысова отметила, что проблема обучения по сменам, действительно, существует в городе:

 

Митингующие вышли с лозунгом "Нет третьей смене". Однако в кировских школах такого нет. В большинстве наших школ обучение организовано в 2 смены. Но лишь в одной школе, №33, в полную нагрузку работают обе смены, то есть половина учеников обучается в первую смену, половина - во вторую.

Кроме того, заместитель главы администрации города Кирова сообщила, что о завозе готового питания в школы речи не идет:

Мы перенимаем опыт других регионов, в частности, в ближайшее время из школ планируется убрать производственные цеха, чтобы снизить количество неквалифицированных кадров. Мы говорим о совершенствовании системы управления, формировании кадрового состава школьных столовых, разработке единого сбалансированного меню, оптимизации системы закупок.

Говорили и о школе №24 по улице Мопра, 19в, в которой катастрофически не хватает мест.

Глава департамента образования Александр Петрицкий сообщил, что специалисты департамента посетили школу и провели инвентаризацию. С нового учебного года в первую смену будут обучаться 1, 5, 6 "а", "в" классы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, 8 "б", "в" классы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, а также 9-е классы. Во вторую смену: 2, 3, 4, 6 "б", 7 "а", 8 "а" классы.

Третьи классы перейдут на обучение во вторую смену в здание лицея информтехнологий № 28 по улице Ленина, 52. Как отметил Илья Шульгин, вопрос по выбору альтернативного земельного участка под строительство нового учебного здания прорабатывается специалистами. Предполагаемый срок "переезда" школы - 1 сентября 2020 года.

Напомним, что 14 февраля в Кирове состоялся пикет перед департаментом образования Кирова. Цель сбора - отставка начальника департамента образования Кирова Александра Петрицкого. 

Дети Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru