Что обсуждают в Кирове: причина смерти мужчины в Яранске и передача "ДНК" с участием чепчанки

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с программы на НТВ
3 самые главные новости за пятницу, 26 апреля

Progorod43.ru собрал самые просматриваемые и обсуждаемые новости на портале за пятницу, 26 апреля.

Следком назвал причину смерти мужчины из Яранска, которого нашли в яме с мазутом

Установили причины смерти, фото Следственного комитета по Кировской области

В Следственном комитете по Кировской области рассказали о причинах смерти мужчины, которого нашли в мазутной яме. Напомним, тело мужчины нашли на территории бывшего мясокомбината в Яранске 13 апреля 2019 года.

Специалисты СУ СК провели доследственную проверку, в ходе которой установлены обстоятельства случившегося.

На теле погибшего следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. Причиной смерти стала болезнь сердца. Фактов и следов, свидетельствующих о том, что его смерть могла наступить от утопления, не обнаружено, - пояснили в специалисты.

В ходе проверки выяснилось, что в момент смерти мужчина был пьяный. 

На программе "ДНК" на НТВ бродяга из Чепецка нашла дочь, которую 30 лет назад оставила в роддоме

Тамара снялась в передаче на НТВ, скриншот с программы "ДНК"

25 апреля на канале НТВ вышла передача "ДНК", участницей которой стала 30-летняя Евгения Сишкина, искавшая свою мать. В ходе передачи стало известно, что предполагаемое место жительства матери, которая оставила Евгению в роддоме, Кирово-Чепецк.

История Евгении Сишкиной такова: в 20 лет она убила своего приемного отца, из-за чего провела в колонии 6 лет и 10 месяцев. Освободившись, женщина решила найти свою биологическую мать

Журналисты программы провели расследование и выяснили, что мать Евгении, Тамара Шаклеина, действительно живет в Кирово-Чепецке. По сюжету, который сняли корреспонденты, стало понятно, что чепчанка бродяжничает и злоупотребляет алкоголем. Единственным заработком является собирание бутылок и банок с помоек.

Со своими детьми, сыном Вячеславом, который живет в Казани, и дочерью Светланой из Кирово-Чепецка, женщина не общается, однако они приняли участие в передаче на федеральном канале. Дочь Светлана рассказала, что пыталась вернуть мать к нормальному образу жизни, но ту устраивает ее нынешний образ жизни.

Тамара Шаклеина прошла тест ДНК. Она призналась, что, кроме сына и дочери, у нее еще есть двое детей, которых она оставила в роддоме. Об их судьбе ей ничего неизвестно. 

Чепчанка признала Евгению, которая обратилась в передачу, своей дочерью. ДНК-тест также подтвердил факт родства.

Мама особенного ребенка из Кирова: «50-килограммовую дочку выносим на прогулку на руках»

Рите Чесноковой из Кирова 8 лет. У девочки множество диагнозов: аномалия развития головного мозга, симптоматическая фокальная эпилепсия, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, задержка психомоторного развития и другие.

Мы уже писали, что девочке очень помогает дельфинотерапия. Родители Риты каждый год стараются возить дочку к этим удивительным животным. После каждой поездки Рита заметно оживает, появляются заметные сдвиги в физическом развитии. Вообще при таких диагнозах каждый курс реабилитации — это большой шаг вперед. Вот и сейчас Ольга с Ритой собираются в Москву на очередное обследование.

Но есть одна проблема — Рита выросла из своей коляски.

Прежняя коляска ей мала и опасна. Обычно дети с ДЦП плохо растут. Рита растет хорошо – я одна уже на руках ее носить не могу. В 8 лет ее рост 150 сантиметров, весит Рита 51 килограмм. Разница в нашем весе с ней всего 5 килограммов. Я не жалуюсь, но из-за нагрузок у меня стала очень болеть спина. Из помощников у меня муж, сын вырос и живет отдельно, а родственников, чтобы помочь, у нас нет. Вот и сидим с Ритушкой, ждем, когда придет папа, чтоб погулять. Большая трудность еще в том, что мы живем на втором этаже. Пандуса нет, все только обещают. Куда мы уже только не обращались! Вот так ежедневно спускаем и поднимаем Ритулю на руках.

Ольга признается, что сидеть в четырех стенах просто невыносимо. А со старой коляской перспектива «заточения» становится все реальнее:

По Государственной программе реабилитации ждем новую коляску с октября, и все какие-то отговорки. Даже если и дадут, то в поездку коляску взять будет нереально: дают бюджетный вариант - тяжелые, громоздкие, неманевренные, которые пригодны лишь для домашнего использования.

Конечно, специальные коляски стоят очень дорого - около 150 тысяч рублей. Мама Риты нашла коляску, бывшую в использовании, на сайте бесплатных объявлений. Благодаря помощи неравнодушных коляску удалось купить за полцены - 65 тысяч рублей. 50 тысяч, собранные кировчанами, отдали сразу. Осталось заплатить 15 тысяч рублей. Продавцы коляски согласились подождать. Сроки поджимают. Мы с вами можем помочь ребенку и ее родителям. 

Самые удобные способы перечислить помощь Рите: 
Карта Сбербанка: 639002279002850314 
Яндекс-деньги 410011093429492 
Билайн: 8(963)550-71-78.

 

Жизнь в городе Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru